Активисты ОНФ в Ижевске обсудили, на каком расстоянии от школ могут находиться магазины с алкоголем
Фото: alcogolizm.com

Активисты ОНФ в Ижевске обсудили, на каком расстоянии от школ могут находиться магазины с алкоголем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 925

Общественники настаивают на установлении нормы в 100 метров.

Активисты ОНФ в Ижевске обсудили, на каком расстоянии от школ могут находиться магазины с алкоголем. Такое заседание-дискуссия состоялась 21 октября в рамках проекта «Честная и эффективная экономика».

Федеральный закон предусматривает ограничение торговли спиртными напитками в пределах 20 метров от входа в школу. Однако местные власти могут увеличивать этот порог.

С таким предложением и выступили активисты ОНФ в Ижевске.

- Сейчас в республике в каждом районе установлена своя норма: В Камбарке, например, 30 метров, в Можге – 50. Мы хотим ввести одну норму по всей республике – 100 метров. Нам кажется, что это хоть как-то обезопасит наших детей, - рассказал порталу IZHLIFE Григорий Стрелков, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика».

По мнению одних членов ОНФ соседство школы и магазина может негативно сказаться на учащихся.

С другой стороны, в ходе дискуссии отметили и минусы такого предложения: школьники, если очень захотят, смогут найти магазин и за 100 и за 200 метров. Это не препятствие.

Еще один минус связан с сельской местностью: там может быть всего 1 магазин на все село и построить новый, но дальше от школы, сельские предприниматели просто не смогут.

Григорий Стрелков заявил, что активисты прислушаются к каждому мнению, скорректируют свое предложение и направят его на рассмотрение Главе Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus