Запрет ввоза плодов из Египта: останется ли Ижевск без апельсинов?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1188

Также Россельхознадзор запретил импортировать картофель и помидоры.

В сентябре Россельхознадзор ввел запрет на поставки египетской плодовоовощной продукции, в том числе ввоз цитрусовых, томатов и картофеля.

Как сообщает Россельхознадзор, за этот год Россия уже неоднократно обнаруживала в продукции египетского происхождения карантинные объекты, в частности средиземноморскую плодовую муху, картофельную моль и калифорнийского трипса. И таких случаев около 50. Сейчас введен запрет на поставки продукции высокого фитосанитарного риска. Среди них есть и апельсины. Как это отразится на Ижевске?

По словам предпринимателей, которые торгуют апельсинами на Центральном рынке Ижевска, ситуация резко не изменится.

- Помимо египетских апельсинов, мы продаем и апельсины из Марокко, Аргентины и Турции, - говорит продавец рынка. - Поэтому никакого дефицита после запрета не будет. Конечно, египетские апельсины были самые дешевые, а сейчас после новых ограничений, цена на апельсины из других стран, наверное, поднимется.

В других точках города многие поставщики и продавцы еще не в курсе происшедших изменений. Но если Египет перестанет поставлять нам цитрусовые, очевидно, что цены на них повысятся, говорят они, правда, пока не понятно на сколько.

- Думаю, что среди всех поставщиков апельсинов в Россию лидером будет Иран или Турция, делится один из поставщиков.

В популярных ижевских магазинах «Пятерочка» апельсины привезены из ЮАР. Так что их этот запрет не коснется.

В остальных крупных сетях Ижевска вопрос закупок решает Москва, и там уже будут находить новых поставщиков. Скорее всего, это будет Сирия, Марокко или Турция, обсуждают в интернете на форумах поставщики фруктов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus