Жители Удмуртии теперь смогут отличить поддельные меховые изделия по специальному чипу
Фото: svoipravila.ru

Жители Удмуртии теперь смогут отличить поддельные меховые изделия по специальному чипу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1319

Запрет продавать натуральные меха без маркировки распространяется не только на Россию, но и на все страны ЕАЭС.

С 12 августа все импортные и отечественные меховые изделия будут продавать в Удмуртии и по всей России только с вшитыми в них радиочастотными метками и маркировкой. На них должны быть указаны страна происхождения, наименование производителя или импортера, их юридический адрес.

Запрет продавать натуральные меха без маркировки распространяется не только на Россию, но и на все страны ЕАЭС: Армению, Казахстан, Белоруссию и Киргизию.

Все данные о конкретной вещи параллельно хранятся в информационной системе Федеральной налоговой службы (ФНС). Их обязаны внести туда изготовители и поставщики шуб.

После введения маркировки покупатели шуб, дубленок, жакетов, шапок больше не должны обманываться. Часто под видом норки людям продают крашеного кролика, а вместо греческих шуб – сшитые в подпольных цехах.

Требования о маркировке меховых изделий не распространяются на физических лиц, которые ввезли их из-за рубежа для личного пользования или приобрели в рознице в странах ЕАЭС, – уточнили в комиссии «Российской газете».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus