Россияне все чаще выбирают Удмуртию в качестве туристического объекта
Фото: Вид на Каму с горы Урал в Сарапуле

Россияне все чаще выбирают Удмуртию в качестве туристического объекта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1988

О популярности проекта «Камский берег» рассказали в эфире Первого канала.

Не секрет, что политическая и экономическая реальность все чаще заставляет жителей нашей страны отказываться от заграничных турпоездок в пользу путешествий по России. И Удмуртии в этом плане есть чем гордиться. В передаче «Доброе утро» на Первом канале, посвященной предпочтениям россиян в выборе туристических направлений, руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил республиканский проект «Камский берег» в качестве одного из новых, но уже полюбившихся маршрутов.

- В этом году появился новый регион – Удмуртия – со своим кластером, который находится в Сарапуле, - цитирует Олега Сафонова «Комсомольская правда» - Ижевск».

Напомним, кластер «Камский берег» сформировали в Сарапуле не так давно, но благодаря ему все больше туристов узнают что-то новое и об Удмуртии в целом, и об этом старинном купеческом городе в частности. Кроме того, сейчас через этот город начали пролегать туристические маршруты по реке Кама.

- Подводя итоги первых шести месяцев: наш город посетили 16306 туристов из разных регионов страны, помимо этого в Сарапуле с начала навигационного периода сделали остановки уже 36 лайнеров – это почти 8000 гостей, прибывших по реке, - говорит Глава Сарапула Александр Ессен.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus