50 молодым семьям Удмуртии дали ключи от нового жилья по программе «Молодежная квартира»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2032

624 семьи получили субсидии.

20 июля в Ижевске в новые квартиры на улице Архитектора П.П. Берша, 29 заселилась 21 молодая семья. На торжественной церемонии присутствовал Глава республики Александр Соловьев, об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Это второй дом компании «АСПЭК-Домстрой», который участвовал в программе «Молодежная квартира». Всего с компанией заключены соглашения на 370 квартир в 6 домах в микрорайоне «Восточный» Устиновского района. Три дома уже сданы, 50 семей стали новоселами.

– Проект «Молодежная квартира» действует в Удмуртии с прошлого года. И мы видим, что интерес к нему только увеличивается. Для участия в программе записались почти 2 200 молодых семей. 624 из них получили субсидии на первоначальный взнос, – сказал Александр Соловьев.

На территории жилого комплекса хотят построить два детских сада, школу со спортивной площадкой, подземную автостоянку и торговый центр.

За первую половину этого года Удмуртия заняла 5 место в ПФО по количеству введенных квадратных метров жилья на 1000 человек населения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Для информации Правительству УР. Тем молодым семьям, которые ранее поддержали строительную отрасль УР и взяли ипотечные кредиты в коммерческих банках или ИКУРе на общих основаниях без субсидирования ставки или без субсидирования первоначального взноса на относительно "большие" квартиры (выше соц нормы на человека 18 кв.м.), достаточно тяжело выплачивать ипотеку и развиваться дальше в плане рождения даже второго и последующих детей. Если бы программа помогала ВСЕМ молодым семьям закрывать часть любой ипотеки на любую квартиру - было бы очень полезно. Пусть в меньшей сумме - не 800, а 300-500 тысяч и то было бы легче. Кредиты бы погашались быстрее, семьи переезжали бы в более просторные квартиры - рынок жилья развивался бы во всех сегментах, да и о пополнении семьи бы чаще задумывались. Сейчас очень много критериев, по которым не проходишь, например, мой знакомый приобрел двухкомнатную квартиру, уже приобрел на вторичном рынке, когда субсидии на вторичку еще не распространялись, сейчас распространяются, но кредит то уже есть и квартира на троих с ребенком более 60 кв.м., что выше нормы. Получилось, что он сам приобрел первую однокомнатную без субсидирования ставки, так как ранее только госслужащие имели на это право, а потом расширился тоже сам, так как вторичку нельзя было субсидировать. Редакция ИжЛайф может быть поднимет данный вопрос на более высоком уровне?
  • Виталий, это действительно хороший вопрос. Рассмотрим эту тему.
  • Отлично! Удачи! Ждем новых статей на данную тему и изменений в Программах поддержки)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus