Ижевчане все еще не могут летать в Турцию из-за несогласованности авиаперелетов
Фото: latoureiffel.ru

Ижевчане все еще не могут летать в Турцию из-за несогласованности авиаперелетов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1753

Несколько горожан, забронировавших путевки, так и не отправились на отдых.

Турагенты Ижевска решили обезопасить себя и своих клиентов – продажи путевок в Турцию пока приостановили. Проблема – в авиасообщении.

Ижевчанка Оксана сразу же после того, как объявили об «открытии», забронировала путевки на себя и сына. Вылет планировался 8 июля из Москвы. Но за два дня до вылета стало известно, что турецкий туроператор не подтверждает бронь путевки. Тур пришлось аннулировать.

- Мы пока решили не бронировать Турцию. Просим «туркозависимых клиентов» набраться терпения и подождать дальнейшего развития событий. Путевки в эту страну начнем продавать, как только полетят «первые ласточки», когда все разрешения будут получены, а отношения России и Турции окончательно укрепятся, - рассказала Екатерина Шуравина, директор клуба путешествий «Дискавери».

Туристам, которые все-таки хотят провести отпуск на заграничных пляжах, предлагают другие варианты - Кипр, Тунис и Черногорию. Путевки туда можно оформить быстро, так как визы не требуются.

По прогнозам, ситуация может наладиться к концу июля.

- Туроператоры сказали, что туры продавать разрешили, а чартерную авиаперевозку - нет. Регулярные рейсы стоят очень дорого, и договоренностей с ними пока нет. По самым оптимистичным сценариям, разрешение от Росавиации на «чартеры» будет получено в конце июля, - считает Екатерина.

Кстати, билеты на регулярные рейсы за неделю подорожали почти в 2 раза.

- Прайсы на путевки появились уже на следующий же день после «открытия» Турции. Так просто не бывает! – объясняет Екатерина Шуравина. - Такое ощущение, что таким образом «прощупывается» спрос. А спрос на самом деле очень большой, и в Ижевске в том числе. Многие готовы ехать в эту страну, поскольку считают, что лучшего места для отдыха просто не найти.

К счастью, ижевчане, которые успели купить путевки в Турции, но не улетевшие туда, деньги свои не потеряют. Всю сумму за путевку туристам вернут в полном объеме.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и название статьи, можно подумать, только жители Ижевска не могут улететь, а у остальных проблем нет с этим)))
  • Вот объясните мне, плиз - с турами непонятки, чартеров нет, цены низкие не обещают, гарантий безопасности нет. Что ловить в Турции хотя бы в этом году? Я понимаю демпинг был был в 2 раза относительно других стран, нет такого. 35% заказы в турцию(Тагил едет) тогда в случае чего все можно списывать на естественный отбор.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus