Ижевск мог бы обеспечивать 30% российских авто пружинами подвесок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1374

Сейчас весь объем этих комплектующих Россия закупает за границей.

В Удмуртии вполне возможно открыть производство комплектующих для новых автомобилей, а именно – пружин подвесок. В двух словах, такая пружина – это упругий элемент подвески, удерживающий кузов авто на нужной высоте. Именно от нее зависят такие понятия, как «жесткая подвеска» и «мягкая подвеска». Сейчас ни одно российское предприятие эти пружины не выпускает – слишком жесткие требования выдвигают автопроизводители к качеству комплектующих, да и нужных технологий в нашей стране нет. Но ситуация может измениться благодаря ижевскому предприятию – НПЦ «Пружина», давно и успешно изготавливающему пружины для железной дороги. Этот проект рассмотрели в рамках «Часа инвестора» под председательством Главы кабинета министров республики Виктором Савельевым.

«НПЦ «Пружина» готова расширить производство, освоив выпуск автозапчастей. Цена вопроса – 76 миллионов рублей; именно такой объем инвестиций нужен для того, чтобы ижевское предприятие могло изготавливать пружины для 30% всех новых машин, выпускающихся в нашей стране.

– Проект решает системные задачи, стоящие перед республикой: импортозамещение, увеличение налоговых поступлений и создание новых рабочих мест. Кроме того, это один из практических шагов на пути к созданию в республике автомобильного кластера, – прокомментировал проект Виктор Савельев.

На данный момент проект НПЦ «Пружина» успешно прошел экспресс-анализ Фонда и в перспективе может получить возможность привлечения средств на льготных условиях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus