Роспотребнадзор Удмуртии: «Нарушения в детских лагерях выявляются при каждой проверке»
Фото: campstars.ru

Роспотребнадзор Удмуртии: «Нарушения в детских лагерях выявляются при каждой проверке»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1589

Больше всего нарушений в организации питания и сна детей.

В 30 детских лагерях Удмуртии прошли проверки Роспотребнадзора. Они проводятся каждый год и нацелены на то, чтобы создать безопасные условия для детей. Причем, проверку проходят не только лагеря, но и каждая смена.

Наталья Матюшина
руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртии
«За сезон мы проверяем все оздоровительные, загородные, палаточные лагеря, а также лагеря при санаториях. При каждой проверке выявляются нарушения. В основном в сфере защиты прав потребителей и санитарного законодательства. Например, наиболее частотны нарушения в организации питания и сна. Так в одном из лагерей было обнаружено некачественное масло, сейчас проводится проверка по поставщику»

Незначительные нарушения должны быть устранены на следующий же день. Но были и более серьезные.

– В лагере «Алые паруса» были выявлены самодельные кровати. Через суд там было закрыто три корпуса. Также суд дал 25 суток на устранение, и сейчас лагерь открыт и готов принимать детей, – рассказала Наталья Сергеевна.

В Управлении рассказали, что перед тем, как отправить ребенка в лагерь, родители могут проверить учреждение на сайте Роспотребнадзора. Также, к сотрудникам ведомства можно обратиться с жалобой или консультацией по поводу нарушений.

Напомним, после страшной трагедии в Карелии, в которой погибли 14 воспитанников детского лагеря, Глава региона Александр Соловьем поручил проверить все оздоровительные учреждения республики. Однако эти проверки в основном сосредоточатся на выявлении неквалифицированных вожатых и других сотрудников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus