В Удмуртии могут появиться новые тепличные комплексы
Фото: agroinfo.com

В Удмуртии могут появиться новые тепличные комплексы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1390

Скорее всего, выращивать в них будут овощи и розы.

10 июня в Удмуртии состоялось рабочее совещание, в ходе которого рассматривались инвестиционные проекты по созданию в регионе новых тепличных комплексов. В двух предлагаемых вариантах планируется выращивать овощи, а еще в одном – цветы, сообщает сайт ГТРК «Удмуртия».

Два рассматриваемых проекта объединены под брендом «Агропромышленный парк УР». Один из них предполагает строительство масштабного тепличного комплекса в Завьяловском районе. Второй же проект планирует организовать работу по модели европейских сельхозкооперативов, когда комплекс состоит из десятков инновационных «фермерских мини-теплиц» - каждая площадью 600 квадратных метров. Такой подход позволяет вместо одного крупного инвестора привлечь множество малых.

Третий тепличный комплекс для выращивания цветочной продукции планирует выйти на объемы до 15 миллионов роз в год. Как сообщает пресс-служба Главы Удмуртии, пока инвестор находится в поиске подходящего земельного участка.

Подводя итоги совещания, премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев подчеркнул, что «предложения каждого из инвесторов, а также их готовность развивать в республике растениеводство вызывают уважение».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как надоело это выражение - могут появиться - когда будет "появился" !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus