На Центральном рынке прокомментировали возбуждение дела по поводу испорченной колбасы, найденной «Магаззино»
Фото: архив редакции

На Центральном рынке прокомментировали возбуждение дела по поводу испорченной колбасы, найденной «Магаззино»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2038

Съемки передачи прошли в Ижевске в апреле.

На Центральном рынке Ижевска, где во время съемок передачи «Магаззино» нашли просроченную колбасу, прокомментировали возбуждение уголовного дела.

- Во время сьемки передачи "Магаззино", ведущий вызвал полицию. Прибывший сотрудник полиции обнаружил у одной из четырех предприниматей одну палку просроченной колбасы. Колбаса находилась не на прилавке, а в холодильной камере рядом с качественным товаром. По словам хозяйки колбасной лавки, просроченная колбаса предназначалась для утилизации, а не для продажи.

- Конечно, по правилам, испорченные продукты должны находится отдельно от свежих. Но это случай неоднозначный, потому что колбаса была в холодильнике, - объяснил Олег Зворыгин. - Если бы колбаса лежала на витрине, а тем более, кто-то бы ее купил и отравился – это другой разговор, преступление было бы очевидно. Могла ли просроченная колбаса попасть на столы ижевчан - это и предстоит выяснить правоохранительным органам.

- Мы ничего не имеем против расследования, и это в наших же интересах, чтобы полиция разобралась и наказала виновных, если они есть, - признался Олег Анатольевич. - Мы, как администрация рынка, предоставляем торговые места и отвечаем за общее санитарное состояние рынка. Контроль качества продаваемых продуктов осуществляют специально на то уполномоченные государственные органы.

Как признался директор рынка, в зависимости от того, чем закончится расследование, будет зависеть дальнее сотрудничество с этим предпринимателем. Сейчас следственному комитету предстоит выяснить, как обстояло дело на самом деле. В случае, если вина 51-летей ижевчанки будет доказана, ей может грозить серьезный штраф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • одна палка говорит, а в видео почему-то было гораздо больше...
  • Куда роспотребнодзор и санэпидемстанция смотрит. Получается, если не приезд этой программы, то еще неизвестно сколько бы этой просрочки продали. Администрацию рынка тоже нужно привлечь к ответственности, они имеют прямое отношение к тому, что происходит на их торговой площади
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus