В Ижевске кондуктор высадила из автобуса 10-летнего мальчика, потерявшего проездной
Фото: архив редакции

В Ижевске кондуктор высадила из автобуса 10-летнего мальчика, потерявшего проездной

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 9584

Имеет ли право кондуктор высаживать несовершеннолетних?

В Ижевске кондуктор высадила из автобуса 10-летнего ребенка из-за того, что у него не было проездного.

Что делать с безбилетниками?

Альфия,
мама ребенка:
«Он его потерял, и его высадили! В результате ребенок несколько остановок прошел пешком. Пришел домой поздно и очень замерз! Может ли кондуктор высадить ребенка из автобуса?»

В пресс-службе ИПОПАТ рассказали, что в должностных инструкциях кондуктора прописано - запрещено высаживать пассажира, в том числе пассажира-ребенка, из автобуса силой. Что должен был сделать кондуктор – так это сначала предупредить, что нельзя ездить бесплатно (если нет льгот), а потом, если «заяц» так и не оплатит - вызвать полицию. В случае с ребенком вместе с полицией следует позвонить родителям.

Наталья Кузнецова,
пресс-секретарь ИПОПАТ:
«В практике бывают случаи, когда «заяц», например, пьян, но ведет себя спокойно, тогда его довозят до конечной остановки и там передают наряду полиции. Детей – полиции и родителям»

Если нарушитель буйный – водитель останавливает автобус на ближайшей остановке. Туда же прибывает наряд полиции.

Как накажут кондуктора?

Если ребенка высадили из автобуса, не передали полиции и родителям, то кондуктору грозит разбирательство вплоть до увольнения. Чтобы дать разбирательству ход, родители должны прийти в транспортную компанию (в данном случае это ИПОПАТ) и написать жалобу.

Однако, родители мальчика пока не обращались к транспортникам.

Кстати!

По правилам, когда кондуктор обнаруживает безбилетника и передает его полиции, там составляют акт об административном нарушении.

Безбилетник должен заплатить штраф 500 рублей. В случае, если без билета едет ребенок, штраф оплатят родители

Оплатить штраф нужно в течение 70 дней (10 на обжалование) в отделении любого банка, предъявив копию постановления о нарушении. Если задержать оплату, вы заплатите еще 1000 рублей сверху. Данные о неплательщиках передают судебным приставам. За накопленные долги - более 10 тысяч рублей - «зайца», например, могут не выпустить за рубеж.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какой бред! Высадить ребенка из автобуса, это просто капец! Можно подумать кондукторша его на руках несла, ну доехал бы ребенок до своей остановки, с нее же не убыло. Родителям надо довести дело до конца, чтобы другим кондукторам это стало уроком! А эту хорошенько рублем "шлифануть"!
  • Сжечь ведьму!!!!!!!!!!!
  • если изза каждого "зайца будут останавливать транспорт до ожидания сотрудников полиции - город будет в сплошных пробках
  • Мой сын едет 25 минут в школу и обратно,и я не представляю когда бы он добрался до дома после второй смены. Хотя и деньги карманные есть и я могу забрать если что на авто, Но это не по человечески, так поступать с малым ребёнком. Не было в транспорте взрослых порядочных людей, 20 рублей заплатить за малыша!?
  • Весной моему ребенку с 50 рублей не сдали сдачу. Я обратилась в транспортную компанию, обещали деньги 30 рублей вернуть. На дворе лето, денег нет.
  • "Оплатить штраф нужно в течение 60 дней в отделении Сбербанка, предъявив копию постановления о нарушении. Если задержать оплату, сумма удваивается. Данные о неплательщиках передают судебным приставам. За накопленные долги - более 10 тысяч рублей - «зайца», например, могут не выпустить за рубеж." Ни 60 а 70 (+10 дней на обжалование), Ни Сбербанке, а в любом банке РФ, в том числе и платежные системы..., Если задержать то не удваивается, а выносит решение м. судья +1000 руб (в данном случае) или арест до 15 сут., что касается судебных приставов - отдельных разговор Вводите только народ в заблуждение своим "низнанием"
  • студентом ездил на 40 до удгу или до центра - с утра мелочи не бывает и кондуктор со словами сдачу позже отдам вы веть далеко едите сваливает ...
  • а хлеб в магазине тоже можно бесплатно брать ?
  • Спасибо за отклик. Исправили.
  • тоже был свидетелем, когда до ребёнка кондуктор докопалась. девочка расстерялась - видно, что действительно забыла проездной. благо, женщина, сидевшая рядом, заплатила за неё, плюс на обратный проезд девочке дала. а вот до невминяемых неадыкватов не докапываются - ведь те шуметь начинают! ещё и руку могут поднять... зачем связываться? пусть едет...
  • Кондуктора к пьяным боятся подходить,а с детьми разговаривают через чур грубо.я не давно ехала с ребенком,и детским велосипедом,с нас требовали деньги за велосипед.кондуктор сказала что у ипопата свои законы
  • Да уж, моего сына высадили из троллейбуса, за то, что у него не сработал проездной, а это вообще запрещено, а разбирательств и штрафов никому не приписали и нам также ничего не сказали. А замена электронного проездного билета так это вообще целая эпопея...
  • Как там говорит диктор в автобусах? Что-то наподобие, подтверждением оплаты проезда является билет. На мой взгляд - нет сдачи - не даю денег. Зашли контроллеры - есть свидетели о том, что никакого злого умысла у вас в "неоплате" не было, а это чисто вина кондуктора.
  • Все правильно. Вы едете в городском пассажирском транспорте общего пользования, а не на грузовом автомобиле. Занимаете место грузом, не являющимся лыжами, санками или детской коляской - платите за это занятое место. Нужно перевезти груз - для этого есть специальный транспорт, называемый грузотакси.
  • Меня беременную высадили из-за того что был проездной, но не было студенческого(забыла) в 9 вечера поздней осенью возвращалась с учёбы
  • Да не правильно,в законе указано какие размеры можно перевозить, и наш велосипед подходит по размеру!!!
  • когда нету на проезд они кричат "я нехочу потерять премию изза вас!!!"" и безразницы кто перед ними,ребёнок,старик, или гражданин.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus