Пир в приюте для животных и не прошедшая проверку резиновая уточка: в эфир вышла программа «Магаззино» про Ижевск
Фото: архив редакции

Пир в приюте для животных и не прошедшая проверку резиновая уточка: в эфир вышла программа «Магаззино» про Ижевск

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6574

Александр Молочко проверил магазины и спел с Бурановскими бабушками.

24 мая в эфир вышла программа «Магаззино» телеканала «Пятница», которую снимали в Ижевске еще в середине апреля. Тогда журналисты портала IZHLIFE первыми узнали о приезде московских гостей и вели репортаж с места событий. А теперь мы подготовили подробный материал о том, как проходила проверка под руководством скандального ведущего, и что осталось за кадром рейтинговой программы.

«В этом шоу нет ничего положительного»

Традиционно в каждом городе Александр Молочко отправляется проверять городской рынок, и Ижевск не стал исключением. Центральный рынок города на Сенной подвергся жесткой критике съемочной группы телеканала «Пятница».

Гость из столицы проверял мясо, фрукты и овощи на нитраты, и к его большому удивлению, все показатели товаров оказались в пределах нормы

– Мясо у вас очень хорошее и свежее, – похвалил Александр Молочко одну из продавщиц рынка. 

А вот несколько отделов с колбасой не прошли проверку из-за просроченных продуктов и отсутствия документов на товары. Для того, чтобы зафиксировать нарушение, Александру пришлось вызвать полицию, которая изъяла протухшие товары и составила протокол о нарушении. Как нам удалось узнать, проверки будут проводиться в отношении конкретных предпринимателей, торгующих некачественным товаром, а не самого рынка.


За товар на прилавках ответственность несет предприниматель, а не администрация рынка Автор: Артем Шуткин

Олег Зворыгин, директор Центрального рынка, объяснил, что предприниматели, которые арендуют площади у городского рынка, обязаны сами проверять все сроки годности и свежесть своего товара.

– У нас более 1000 арендаторов, и за свою деятельность они отвечают сами. Администрация никак не препятствовала съемочному процессу, Александр мог свободно пройти и проверить любые продукты. И на мой взгляд,«Магаззино» – это просто развлекательное шоу, в котором нет ничего положительного.

Крыс и тараканов не нашлось, а вся просрочка – собакам

Следующим магазином, который проверяли Александр Молочко вместе со своей съемочной группой, стал «Ижтрейдинг» в ТЦ «Аврора-парк».

– На этот магазин поступило много жалоб, и именно поэтому мы отправились именно туда, – сказал Александр Молочко перед проверкой.


Съемочная группа программы очень хотела найти крыс и тараканов, но их в магазине не оказалось Автор: архив редакции

Охрана магазина никак не препятствовала съемке, сразу после того, как Александр предъявил пресс-карту, он смог приступить к проверке. Также ведущий решил удивить своими знаниями удмуртского языка директора магазина, но этих самых знаний хватило только на то, чтобы поздороваться с сотрудниками.

В ходе проверок подсобных помещений в магазине было обнаружено много просроченного мяса и сыра, который покрылся плесенью

Но как нам сообщили представители сети «Ижтрейдинг», выставлять просроченные товары на прилавок никто не собирался.

– Я воспринимаю это, как историю: «найти, схватить и, вот, смотрите». Можно, конечно, брать сенсацию и раскручивать ее, но выдавать бракованный товар как товар, который мы продаем – это неправильно, – сообщала Лариса Шауберт, операционный директор торговой сети «Ижтрейдинг».


Резиновая уточка не смогла пройти строгую проверку Александра Молочко Автор: скрин с видео

Более того, представитель сети объяснила, что магазин – это торгово-экономическая организация, в которой есть процессы приемки товара, его реализации и процесс возврата.

– Всегда есть так называемый гарантийный товар, который отделяется с целью утилизации и возврата. Другой вопрос, что в ряде магазинов, как, например, в «Авроре», этот товар мог технически и вполне законно находиться в магазине, но только для его возврата и утилизации, – рассказала Лариса Шауберт.


Александр Молочко очень удивился, что ижевские магазины отдают просроченные продукты в приют животным Автор: архив редакции

Во время проверки представители супермаркета рассказали, что все просроченное мясо, как готовое, так и сырое, отдается в приют для бездомных собак и кошек.

– Мы давно работаем с приютами и отдаем им не только мясо, но и бакалейные товары. Если стоит выбор утилизировать продукты или отдать животным, то конечно, мы помогаем приютам, – рассказала представитель «Ижтрейдинга».

Это подтвердила не только волонтер приюта, которая приехала в магазин за просрочкой, но и сама съемочная группа, которая отправилась в «Кот и пес» для того, чтобы убедиться в правдивости слов директора магазина. Но, к сожалению, визит в приют к бездомным собакам был вырезан из программы.


Многое из того. что было снято в магазинах Ижевска, не вошло в эфир, например, проверка молочной продукции Автор: архив редакции

– В магазине я не обнаружил ни одного хорошего продукта. Но и крыс и тараканов, на которых жаловались покупатели, я тоже так и не нашел, – с горечью сказал Александр Молочко.

Кстати, еще во время съемок, Молочко признал, что в «Ижтрейдинге» все хорошо с молочной продукцией. Но в саму программу это не вошло.

«Извини, дружище, этот салат просрочен»

Выбор магазина «Вкусный дом» на улице Коммунаров на проверку очень удивил директора сети Константина Егорова, так как съемочная группа приехала именно в тот магазин, который находился в процессе расширения и переезда.

– Люди жалуются на все, – было сказано в начале сюжета про проверку магазина «Вкусный дом».

Как оказалось, этот магазин функционирует уже более 40 лет, поэтому было решено его обновить и расширить.


Продавцы уверяли Молочко, что просроченная продукция идет на списание, а не на прилавок Автор: архив редакции

– На момент съемок программы магазин фактически был поделен на две части: в одну из них было закуплено и уже выставлено все оборудование, в том числе новые холодильники, и уже происходила выкладка товара. А другая часть магазина буквально на следующий день должна была закрыться на ремонт, – рассказал Константин Егоров.

Но в погоне за сенсацией Александр Молочко ничего не хотел слушать. И съемочная группа «Магаззино» сразу отправилась в подсобные помещения «Вкусного дома», где телеведущий нашел просроченную курицу, которая лежала отдельно от свежей продукции.

– Если это хороший продукт, то он идет на продажу, если просроченный – мы списываем и отправляем в приют, – ответили Александру в магазине на его вопрос о просроченном мясе.

Ведущий программы «Магаззино» очень удивился тому, что многие ижевские магазины списывают просроченное мясо в приют для бездомных животных

Проверяя торговый зал магазина, Молочко пришлось идти на крайние меры. Со словами: «Извини дружище, этот салат просрочен», московский телеведущий отобрал у покупателя купленный во «Вкусном доме» салат «Гнездо глухаря», утверждая, что срок его годности истек ночью перед проверкой.

В известной торговой сети Ижевска из минусов удалось найти только грязный прилавок и старую губку в раковине.

Бурановские бабушки получили медведя, а резиновая уточка не прошла проверку

Главными героями программы «Магаззино» про Ижевск стали Бурановские бабушки. Александр Молочко не только спел и станцевал с ними, но и привлек к проверке магазина игрушек.


Бурановские бабушки очень сдружились с московским телеведущим Автор: скрин с видео

Ведущий тестировал мягкие игрушки, веселого робота, а также резиновую уточку для ванны. К слову, последняя, так и не прошла строгий отбор телеведущего. Но крупных нарушений в магазине в ТЦ «Аврора-парк» обнаружено не было.

Единственное, на что просил обратить внимание Александр Молочко, это что выбор игрушек для детей должен происходить внимательно: некоторые детские товары имеют оправданные возрастные ограничения для безопасности малышей.

На память о знакомстве с Бурановскими бабушками Молочко вручил им плюшевого медведя, прошедшего проверку, а сам телеведущий уже традиционно получил легендарные вязаные носки от удмуртского коллектива.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше бы я это не смотрел.......ужас....просто тихий.
  • Детские сады проверить еще нужно!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus