Экспертиза от IZHLIFE: Каким должен быть перекус маленьких ижевчан?
Фото: moirebenok.ua

Экспертиза от IZHLIFE: Каким должен быть перекус маленьких ижевчан?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1454

В этот раз рассмотрим экспертизы вафель, печенья и десертов.

При современном темпе жизни очень трудно найти время на полноценные обеды, чаще всего мы довольствуемся перекусами «на ходу». Более того, к такому же пищевому поведению мы приучаем наших детей. IZHLIFE, с помощью экспертизы «Росконтроля», решил разобраться: могут ли дети, без вреда для здоровья, перекусывать печеньем, вафлями и пирожными в упаковках?

Чем вреден неправильный перекус?

Судя по данным недавнего опроса РОМИРа (Исследовательский холдинг – прим.ред.), больше половины опрошенных (в исследовании принимали участие 1000 россиян) предпочитают совсем неполезные перекусы — печенье, пирожные, вафли и булочки, которые содержат пустые калории, большое количество сахара и жира.

После таких перекусов чувство сытости проходит менее чем через полчаса, но грозит большими проблемами со здоровьем (желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы)

Так как вредные перекусы резко поднимают уровень сахара в организме, это создает ложное чувство сытости. Тут же происходит выброс инсулина, который понижает уровень сахара в крови и снова наступает чувство голода и апатии. К сожалению, дети, которые копируют пищевые привычки взрослых, все чаще стали страдать от «взрослых» болезней, таких как гастрит, панкреатит и язва желудка.

Каким должен быть детский перекус?

Как утверждают диетологи, сам по себе перекус очень полезен и важен для организма, так как он не дает накапливаться желудочному соку, который разъедает стенки желудка. Но самое главное, детский перекус должен быть сбалансирован, так как питание детей и подростков – это единственный источник роста и развития, и задача родителей ничего не упустить в этом важном вопросе. Продукты, которые вы даете ребенку, должны содержать как можно меньше красителей, консервантов и других искусственных добавлений и примесей.

Когда и чем правильно перекусывать?

По словам диетологов, лучшее время для перекусов – это 12 часов дня и 5 вечера. Как раз в это время появляется чувство голода между основными приемами пищи, и самое время порадовать себя вторым завтраком и полдником. Именно такая временная последовательность позволит не наедаться за ужином, что чаще всего бывает причиной набора лишнего веса. Самый лучший перекус, как для детей, так и для взрослых – это фрукты (яблоки, бананы), овощи (например, овощной салат) и орехи.

Экспертиза организации «Росконтроль»


Проверенные товары 

Продукты, которые находятся в красном поле, не прошли проверку «Росконтроля»


Все проверенные продукты попали в черный список  

Справка от IZHLIFE:

«Росконтроль» – это независимая некоммерческая организация в сфере защиты прав потребителей. Они работают на взносы и пожертвования, в ней нет зависимых лиц. Организация проверяет качества продуктов и их соответствие нормам качества и фактическому составу. Покупка продуктов происходит тайно в качестве обычных покупателей, что говорит о том, что экспертиза происходит независимо.

Продукты, которые не прошли проверку попадают в черный список.

Товар заносится в черный список, если:

•не отвечает требованиям безопасности;

•нарушает требования технических регламентов;

•не соответствует заявленным в маркировке потребительским свойствам;

•является фальсификатом.

Все данные об организации, продуктов и экспертизах можно найти на сайте «Росконтроля».

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus