«Ижтрейдинг» о визите «Магазинно»: «Для нас это признание, что они выбрали наш магазин»
Фото: Сергей Грачев

«Ижтрейдинг» о визите «Магазинно»: «Для нас это признание, что они выбрали наш магазин»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12537

Продуктовая сеть Ижевска прокомментировала визит Александра Молочко.

В четверг, 14 апреля, стало известно, что в Ижевск снова нагрянули телевизионщики с канала «Пятница». На этот раз к нам в гости заглянула уже не Лена Летучая, а ее коллега Александр Молочко, ведущий программы «Магаззино». 21-летний Молочко наводит порядок в магазинах России – проверяет продуктовые супермаркеты и городские рынки на просроченный товар и нарушения.

Первым магазином, который проверил Александр Молочко, стал «Ижтрейдинг» в ТЦ «Аврора-парк». Ведущий отметил хорошую молочную продукцию, а также некоторые рыбные изделия, но вот мясная продукция его не порадовала. Операционный директор торговой сети «Ижтрейдинг» прокомментировала нам заявления Александра Молочко.

Просроченной продукции не было

Накануне Александр Молочко гордо демонстрировал покупателям и членам своей съемочной группы просроченное мясо.

– У этого мяса срок годности истек 16 марта, из этих продуктов вам готовят кулинарию, – тряся огромным куском мяса, декламировал Александр.

Но как объяснили в «Ижтрейдинге», просроченное мясо никто и не намеревался продавать ижевчанам, оно просто ожидало своей очереди на утилизацию.

Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев

– Магазин – это торгово-экономическая организация, в которой есть процессы приемки товара, его реализации и возврата, – объясняет Лариса Шауберт, операционный директор торговой сети «Ижтрейдинг». – Поэтому всегда есть так называемый гарантийный товар, который по взаимным обязательствам может быть возвращен поставщику. В то же время данный товар должен быть обособлен при хранении, что, вполне возможно, и ввело в заблуждение ведущего.

Однако не только мясо подверглось жесткой критике Александра Молочко. Колбаса, по мнению телеведущего, также была просрочена. Причем на полгода. Он тряс перед собравшимися покупателями ей и восклицал: «Ее можно было бы уже 120 раз съесть!».

Автор: Сергей Грачев

– Данная колбаса изготовлена местным агрохолдингом и поставляется еженедельно, – поясняет Лариса Анатольевна. – Информация о просрочке не подтверждается. Очевидно, ведущий ошибочно принял какую-то иную информацию на упаковке за дату выработки. Поэтому товар имеет право продаваться в магазине.

Просроченные продукты в приюты для животных

 

Еще во время проверки, 14 апреля руководство супермаркета заявило, что все просроченное мясо, которое нашла съемочная группа в подсобном помещении, подготовлено специально для собак из приюта.

– Мы давно работаем с приютами и отдаем им не только нереализованное мясо, но и бакалейные товары, крупы. Если у нас есть выбор – утилизировать продукты или отдать животным, мы конечно, выберем второй вариант, – комментирует Лариса Шауберт.

«Шоу с элементами защиты потребителя»

Сотрудники и руководство супермаркета называют «ревизию» телеканала «Пятница» не иначе, как шоу с элементами защиты потребителя, и признаются, что их визит стал для них настоящим сюрпризом.

– Как и все, мы слышали о программе «Магаззино», но даже не подозревали, что они приедут в Ижевск и именно в наш магазин, – признается Лариса Анатольевна. – Мы абсолютно не были готовы к этому. Конечно, мы учтем все замечания шоумена и устраним их.

Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев

Однако в «Ижтрейдинге» утверждают, что несмотря ни на что, этот визит «Магаззино» стал для них хорошим опытом. И после их проверок они проведут учебу для сотрудников, чтобы более не возникало никаких нареканий.

Тем временем, гроза продавцов Александр Молочко продолжает орудовать в нашем городе. Сегодня шоумен станцевал с «Бурановскими бабушками». А прямо сейчас он проверяет новый продуктовый магазин. Сайт IZHLIFE уже отправляется к нему. Следите за новостями.

Материал подготовили: Анна Судницына, Алина Музафарова, Юлия Трубицына

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus