Экспертиза от IZHLIFE: Что надо знать ижевчанам при выборе влажных детских салфеток?
Фото: adento.ru, product-test.ru

Экспертиза от IZHLIFE: Что надо знать ижевчанам при выборе влажных детских салфеток?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1562

Продолжаем рассматривать экспертизы товаров от организации «Росконтроль».

Влажные салфетки для детей стали важной частью повседневной гигиены, они облегчают жизнь мамам при уходе за ребенком и значительно экономят время. Но педиатры рекомендуют использовать влажные салфетки только в том случае, если нет возможности помыть малыша чистой водой, а не в качестве ежедневной альтернативы.

Приобретая влажные салфетки, всегда обращайте внимание, как на материал салфетки, так и на состав увлажнителей. Как и все, что входит в контакт с детской кожей, влажные салфетки должны быть полностью безопасны.

Из чего сделаны салфетки?

Влажные салфетки изготавливают из нетканого материала с микроволокнами. Он может быть, как синтетическим, так и сделан из органического хлопка.

Салфетки из синтетического материала не рекомендуется использовать для чувствительной детской кожи, поскольку они могут стать причиной дерматита.

А вот органический хлопок более предпочтителен, так как он очень мягкий и безопасный, а также хорошо впитывает влагу.

Что не подходит детской коже

Важно знать, что большинство компонентов, используемых для пропитывания «взрослых» влажных салфеток, неприменимы для использования на детской коже, так как, например, спирт может вызвать боль и жжение; фталаты, которые используются, чтобы сделать салфетку мягкой, накапливаются в организме и могут стать причиной нарушений в работе репродуктивной и пищеварительной систем; а SLS (Лаурилсульфат натрия) – это вредное моющее средство, которое образует на коже мыльную пенку.

Если эти компоненты входят в состав влажных салфеток, то лучше отказаться от их покупки. Более того, они могут нанести вред не только детскому организму, но и вызвать аллергические реакции у взрослого человека

Полезные компоненты

Влажные салфетки должны ухаживать за детской кожей, оказывая смягчающее и увлажняющее действие, а также препятствовать развитию раздражения. В состав пропитки влажных салфеток для детей должны быть включены: витамины А, Е и F, экстракт ромашки, чистотела, череды, облепихи, алоэ, лосьоны и кремы, специально предназначенные для детской кожи. А также масла растительного происхождения (оливки, авокадо, жожоба, пророщенной пшеницы), которые защищают кожу от раздражения.

Важно!

Покупая салфетки с натуральными компонентами, помните о возможности аллергии и внимательно следите за реакцией детской кожи. Более того, не рекомендуется злоупотреблять салфетками с антибактериальными свойствами, поскольку они могут нарушить баланс полезной микрофлоры кожи, которые формирует у ребенка естественный иммунитет.

Экспертиза организации «Росконтроль»


Проверенные товары

Зеленым обозначены продукты, которые прошли проверку.

Желтым те, которые требуют дополнительных проверок.


*Продукты оцениваются по 100-балльной шкале. Основные параметры проверки: безопасность, функциональность, удобство

Безопасность

Эксперты определяют уровень pH (чем ближе он к уровню pH здоровой кожи - 5,5, тем лучше), микробов и токсичных элементов (чем выше их содержание, тем ниже индекс безопасности).

Функциональность

Степень очищения кожи от загрязнений рассчитывается в баллах трижды: после однократного, двукратного и трехкратного применения. Высокий очищающий эффект, как правило, у тех салфеток, в составе которых есть кислоты и щелочи, однако эти компоненты могут вызывать раздражение кожи.

Удобство

Эксперты тестируют размер салфетки, ее текстуру, внешний вид и запах. Индекс удобства снижается, если на упаковке салфеток не указаны меры предосторожности, не расшифрован состав отдушки, или маркировка товара трудночитаемая.

Справка от IZHLIFE

«Росконтроль» – это независимая некоммерческая организация в сфере защиты прав потребителей. Она работает на взносы и пожертвования, в ней нет зависимых лиц. Организация проверяет качества продуктов и их соответствие нормам и состава. Покупка продуктов происходит тайно в качестве обычных покупателей, что говорит о том, что экспертиза происходит независимо.

Товар вносится в список товаров с замечаниями, если:

•товар имеет некорректную или ошибочную маркировку;

•маркировка товара не позволяет получить всю необходимую информацию о его потребительских свойствах;

•товар не соответствует рекомендуемым требованиям национального стандарта, при этом требования к качеству, предъявляемые изготовителем, неизвестны;

•неочевидна вина изготовителя в несоответствии товара обязательным требованиям (например, нарушения могут быть обусловлены неправильным хранением товара в торговой сети).

Все данные об организации, продуктах и экспертизах можно найти на сайте «Росконтроля».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus