В Удмуртии открыли птицекомплекс по выращиванию индейки
Фото: архив редакции

В Удмуртии открыли птицекомплекс по выращиванию индейки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3540

В селе Пычас Можгинского района уже выращивается 62 тыс. голов индюшат.

В селе Пычас Можгинского района был открыт птицекомплекс «Аскор» по выращиванию, убою и переработке мяса индейки. Предприятие планирует в будущем построить собственный инкубатор.

Сейчас в птицекомплексе выращивается 62 000 голов индюшат. До конца 2016 года планируется реализовать 2000 тонн мяса индейки. А в последующие годы увеличить объём производимой продукции сначала до 3900 тонн, а затем до 6000 тонн. Предприятие планирует в будущем построить собственный инкубатор.

«Аскор» на строительство в Удмуртии уже потратил 970 млн рублей: 390 миллионов в комбикормовый завод в с. Уральский Сарапульского района и 580 миллионов рублей в комплекс по выращиванию индейки в Пычасе.

На открытие птицекомплекса приехал Глава Удмуртии Александр Соловьев. Он рассказал, что было много предложений по строительству подобного комплекса, но только «Аскор» перешел от слов к делу.

- Игорь Александрович Чо (гендиректор предприятия – Прим. ред.) – один из тех, кто доказал свою состоятельность реальным делом. Менее чем за год он со своей командой в Сарапульском районе построил комбикормовый завод, который уже успешно действует. Теперь вкладывает большие средства в этот современный комплекс. И сегодня можно с уверенностью сказать, что Удмуртия сполна будет обеспечена мясом индейки. Плюсом к этому - налоги в бюджет, занятость населения, развитие социальной сферы, - сказал Соловьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Удачи Игорю Александровичу, помним его как душевного человека.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus