Теперь в Ижевске можно сдать отпечатки пальцев на шенгенскую визу
Фото: www.visa-fast.ru

Теперь в Ижевске можно сдать отпечатки пальцев на шенгенскую визу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6732

Специалисты визового центра посетят наш город 4 и 10 декабря.

Несколько недель назад в социальных сетях появилось объявление о мобильной биометрии. Ижевская турфирма сообщала, что сдать отпечатки пальцев для получения шенгенской визы теперь можно и в нашем городе. Мы проверили эту информацию, и она подтвердилась.

Напомним, что 14 сентября в силу вступили новые правила получения шенгенской визы. Отныне кроме стандартного пакета документов туристы обязаны сдавать и отпечатки пальцев. Сделать это можно в визовых центрах, ближайшие из которых в Москве, Перми и Казани. Однако туристические фирмы решили упростить жизнь горожан и пригласили специалистов с биометрическим оборудованием прямо в Ижевск.

Впервые сдать отпечатки пальцев для получения заветного «шенгена» ижевчане смогут уже сегодня, 4 декабря, в Ижевском визовом центре (Пушкинская, 175). Правда, сделать это смогут далеко не все - лишь 15 человек, которые заранее оставили заявку на услугу. В следующий раз мобильная биометрия приедет в Ижевск 10 декабря, в Многофункциональном визовом центре №1 (Аврора-Парк, Удмуртская, 304). Уже сейчас открыта предварительная запись. Сдать отпечатки пальцев для визы 10 декабря можно будет и в Ижевском визовом центре.

7 вопросов о мобильной биометрии

1. Как проходит оформление визы?

Специалисты визового центра с биометрическим оборудованием выезжают в Ижевск. Они снимают отпечатки пальцев, забирают загранпаспорта и остальные документы, необходимые для оформления визы. С ними они едут в Москву, где распределяют пакеты документов по консульствам.

Каждому загранпаспорту присваивается номер. Его владелец может отследить судьбу своего дела на официальном сайте консульства страны, в которую собирается поехать.

2. Сколько стоит услуга?

Стоимость зависит от страны, в которую оформляется виза. В среднем, «шенген» с выездом специалиста в Ижевск обойдется в 12-14 тысяч рублей (на взрослых и детей от 12 лет - ценник один). В сумму входит и сама виза, и стоимость услуг мобильного биометрического центра.

3. Зачем нужна предварительная запись?

По требованию визового центра, одновременно биометрию могут сдать не больше 15 человек.

4. Какая компания имеет право брать отпечатки пальцев для оформления «шенгена»?

Снимать биометрию может только компания, которая прошла аккредитацию в визовом центре. Услуги предоставляет VFS Global - официальные представители консульств европейских стран.

5. В какие страны сейчас можно получать визу с помощью мобильной биометрии?

Пока услугу предоставляют Испания, Чехия, Австрия, Исландия, Мальта, Словения, Португалия, Дания, Литва.

6. Можно ли проверить компанию, которая предлагает услуги по биометрии?

Самое простое - спросить у ее представителей, какой именно визовый центр будет предоставлять им услуги по мобильной биометрии (можно попросить показать договор, заключенный с этой компанией). После этого - позвонить напрямую в фирму и уточнить, когда именно ее специалисты собираются посетить Ижевск, и едут ли они в ту компанию, в которой вы собираетесь оформлять путевку и визу.

7. Нужно ли будет сдавать отпечатки пальцев каждый раз при получении Шенгенской визы?

Нет, биометрические данные нужно будет сдавать 1 раз в 5 лет. Дети до 12 лет биометрию не сдают.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus