Куда платить за капремонт в Ижевске при переходе к ТСЖ?
Фото: архив редакции

Куда платить за капремонт в Ижевске при переходе к ТСЖ?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2011

Разбираемся в нашей традиционной рубрике "городовой".

До 2015 года наш дом находился под управляющей компанией. Управляющая компания обанкротилась, и мы решили создать ТСЖ. Пока все эти процедуры проходили: голосование, выборы и т.д., спецсчет не успели открыть. ТСЖ зарегистрировалось наше в июле 2015 года и открыло свой спецсчет на капремонт, и с июля месяца мы начали платить за кап ремонт на наш счет. Теперь в ноябре к нам приходит квитанция от регионального оператора, что у нас долг за капремонт с февраля по октябрь.

Вопрос: Как нам быть? Куда платить? И получается ли, что ТСЖ нарушило сроки открытия спец. счета? Или нам заплатить региональному оператору с февраля по июнь, а с июля платить на свой счет ТСЖ?"

Анастасия

- Жители Удмуртии на собраниях собственников должны были определиться со способом формирования средств на капремонт до конца ноября 2014 года, - рассказывает директор «Фонд капитального ремонта в Удмуртии» Андрей Смирнов. - Если способ не был выбран собственниками, такие дома на основании постановления органов местного самоуправления автоматически перешли на счет регионального оператора («общий котел»).

То есть с февраля, когда в Удмуртии началась оплата взносов на капремонт, жители дома обязаны были платить взносы на счет регионального оператора. Приняв в июле на собрании собственников решение о создании спецсчета, жители должны были уведомить об этом Государственную жилищную инспекцию УР и НУО «Фонд капитального ремонта в УР», направить туда протокол собрания.

- Судя по тому, что собственникам продолжают приходить квитанции от Фонда, это условие не было выполнено, - добавляет Андрей Смирнов. - Поэтому жители по-прежнему обязаны платить взносы на счет регионального оператора.

Как только Фонд и ГЖИ Удмуртии получат документы, подтверждающие создание спецчета и желание собственников формировать фонд капремонта именно таким способом, собственники смогут собирать деньги на спецсчете.

- Средства, которые были собраны на капремонт с февраля, будут перечислены Фондом на открытый жителями спецсчет. Срок – 2 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus