Кому жаловаться, если не чистят от снега лестницу возле дома?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2446

Разбираемся в традиционной рубрике «городовой».

Не чистят лесенки по улице Петрова, спуск к домам № 43 корпус 1, 2. Очень трудно ходить по ним. Куда обратиться?

Нина

Сначала выясните, кто обслуживает территорию, на которой находится лестница – администрация, ваша управляющая компания или ТСЖ. Для этого обратитесь в администрацию вашего района.

Если лестницу обслуживает администрация – нужно написать заявление в Управление благоустройства и транспорта на имя М.А. Тарасова на main@ubt.izh.ru или звонить по телефону (3412) 41-47-47. Срок рассмотрения – месяц. В течение этого времени на место выедет комиссия. Она выяснит обстоятельства и обяжет ответственных за эту территорию подрядчиков привести ее в порядок.

Если обслуживанием занимается УК или ТСЖ, то нужно позвонить туда или написать письменное обращение. Меры должны быть приняты в течение суток. Если за это время ситуация не изменится – обращайтесь в Управление ЖКХ Администрации Ижевска. Нужно написать заявление на имя С.Р. Чернышева на main@zhkh.izh.ru и позвонить по телефонам (3412) 51-02-00, 51-05-16. Срок рассмотрения заявления – месяц. В течение этого времени на место выедет комиссия, которая по итогам проверки обяжет УК или ТСЖ очистить лестницу. Если ситуация повторится, то обслуживающей организации грозит штраф до 20 тыс. рублей.

В данном случае территорию обслуживает ТСЖ Петрова 43. По словам управляющего товариществом Евгения Журавлева, дворник очищает лестницу от снега каждый день.

- По ступенькам ходят жители всех окрестных домов. Они стаптывают выпавший снег, и лестница становится скользкой, - поясняет Евгений. – Видимо, дворник не успел ее очистить, потому что его первоочередная задача – очистка снега у подъездов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Взяли да сами почистили! Что так тяжело? Вообще все уже обленились!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus