Жители 8 домов в Металлурге почти месяц живут без горячей воды
Фото: фото автора

Жители 8 домов в Металлурге почти месяц живут без горячей воды

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2952

Помимо жилых домов, без горячей воды остались детский сад и больница.

В доме 61 на улице Школьной уже почти месяц нет горячей воды. По словам жильцов, ее отключили 26 октября и за все время так ни разу и не включали. Люди греют воду в кастрюлях, моются в тазиках. Семьям с маленькими детьми и пожилым людям приходится совсем туго – средств на установку даже самого простенького водонагревателя нет.

Жильцы, которым не по карману водонагреватели

- Счета за электричество с таким агрегатом приходят огромные, - рассказывает старшая по дому Наталья Вахитова. – Население нашего дома – это 50 процентов пожилые люди, остальная половина – молодежь. Лишних денег нет ни у кого.

У пенсионеров от холодной воды болят суставы, маленькие дети мучаются простудой, а у их родителей попросту опускаются руки – до несчастных жителей никому нет дела.

Юрию Павловичу 67 лет. Он – инвалид второй группы, постоянно температурит. Мужчина не жалуется, и его супруга старается держать лицо, но по ним видно, что жить в таких условиях они устали.

- Видимо, людям мало того, что у них из-за войны детства не было, - расстраиваются жители дома. – Теперь им и в старости никакого покоя нет.

Прасковье Семеновне в следующем году исполнится 90 лет. Женщина – ветеран войны. Здоровье слабое, от любого сквозняка начинается простуда. Вот уже почти месяц женщина мучается от озноба, насморка и головной боли. Постоянно пьет лекарства, ходит по дому в теплой одежде.

- Проблема в том, что нам не могут дать в полном объеме отопление, - рассказывает женщина. – Велика вероятность того, что трубы снова не выдержат, и тогда у нас не только вода, но и воздух в квартире холодный будет.

Жители 8 домов в Металлурге почти месяц живут без горячей воды
Из каждого раскопанного участка с трубами поднимается пар

Воды нет в детском саду и больнице

Помимо 61 дома, горячая вода все это время отсутствует еще в 7 жилых домах, детском садике №143 и городской больнице №10.

- Первую неделю мы терпеливо ждали, бывают же аварии, мало ли что, - продолжает Наталья. – Но на 8-й день забили тревогу. Позвонили в управляющую компанию, и выяснилось – мы такие не одни. Но что делать, они не знают, поскольку в нашем доме все трубы в порядке, дело в общей трубе, которая подключена уже к нашим.

Далее от жильцов последовали звонки в Администрацию города, где заявление обещали рассмотреть и в течение 30 дней принять меры. В итоге в управлении ЖКХ Администрации Ижевска, объяснили, что устранить последствия ЧП (а иначе ситуацию никак не назвать) должен УКС.

Жители 8 домов в Металлурге почти месяц живут без горячей воды
В некоторых местах трубы находятся прямо в воде, которая пока не замерзает

Порыв за порывом

Сам район выглядит удручающе: всюду вырыты ямы, на дне которых зияют трубы. Из труб над тротуарами поднимаются клубы пара.

- Сети на данном участке сильно изношены, что приводит к многочисленным прорывам, - отвечает исполнительный директор УКСа Ярослав Балобанов. – Все восстановительные работы мы завершили в минувшую пятницу, 13 ноября, но уже на следующий день, в субботу, были выявлены новые прорывы. И в 11 часов вечера нам пришлось снова отключить воду.

УКС обещает закончить работы 20 ноября и дать воду сразу всем домам и учреждениям, поскольку те запитаны на одну трубу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • УКС-у верить нельзя! Кормят людей \"завтраками\",в итоге настраивают против правительства! Нет горячей воды на Советской 38 третью неделю,но в расчетке отключение ГСВ почему- то забывают учитывать!

  • Р-н Автозавода месяц был без горячей воды, потом дали,радовались не долго мы..периодически отключают с тех пор на день-два, вот и сейчас нет. Почему Ярослав Балобанов до сих пор директор УКСа????

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus