Когда на цифровом ТВ в Удмуртии появятся местные телеканалы?
Фото: gazeta.a42.ru

Когда на цифровом ТВ в Удмуртии появятся местные телеканалы?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5855

Отвечаем читателям в рубрике «городовой».

Когда на цифровом ТВ появятся местные телеканалы?

Андрей

- На сегодняшний день трансляция местных каналов на цифровом ТВ не предусмотрена и появится она не раньше 2017 года. Но сейчас речь идет только о региональных врезках и только новостных программах ГТРК «Удмуртия» на каналах Россия-1 и Россия-24. Появятся они по мере завершения строительства сети цифрового вещания. Это передающие вышки, которых должно быть 38. Сейчас построено только 9, - рассказал заместитель главного инженера филиала РТРС «Удмуртский РРТПЦ» Олег Жмакин.

10 бесплатных телеканалов

Цифровое телевидение в Удмуртии запустили в 2013 году. «Цифра» рассчитана, в первую очередь, на жителей села - у кого нет ни кабельного, ни спутникового телевидения. Вместо двух телеканалов они получат 10 (Первый, Россия 1 и 2, Россия 24, Культура, НТВ, ТВЦ, 5-й канал, ТНТ, РЕН), также 3 радиоканала в цифровом качестве (Вести ФМ, Радио Маяк и Радио России). Все это бесплатно.

Как подключить «цифру»?

1. Если у вас старый аналоговый телевизор, в котором нет встроенного цифрового передатчика, в любом магазине бытовой техники нужно купить цифровую приставку (ресивер). Это устройство, принимающее сигнал цифрового телевидения. Стоимость ресивера начинается от 1.200 рублей. Подключить его легко: один кабель присоединяем к антенне, другой – к телевизору.

2. Если же у вас цифровой телевизор (кстати, сейчас телевизоры продают как со встроенным передатчиком, так и без него – уточняйте у продавцов-консультантов), купите к нему обычную антенну. Ее средняя стоимость составляет 450 рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • [quote]10 бесплатных телеканалов[/quote
    Вообще-то их 20
    [quote]Стоимость ресивера начинается от 1.200 рублей. [/quote] 
     Стоимость ресивера начинается от 800 рублей. 

  • Из-за удмуртских перехватчиков, типа ГТРК Удмуртии, СТС-Ижевск и т.п. которым нужно врезать свои 2,5 зеч-буреч передачи  в день каналы то смотреть невозможно, картинка размазанная,рассыпаная. Из всех каналов где \"Ижевские\" прицепляются только ТНТ кажет нормально, интересно почему? Вот и матчтв недавно запущенный в 16х9 влезли туда ради рекламы только - так там из-за гтрк удм этой размыто все, а буквы как двойные кажутся, одна на другой налипшая. вот  хотя бы от матча отцепились бы. спорт с качеством картинки начала 90 годов не особо приятно смотреть знаете ли...

  • Цитата: TV-watcher
    Из-за удмуртских перехватчиков, типа ГТРК Удмуртии, СТС-Ижевск и т.п. которым нужно врезать свои 2,5 зеч-буреч передачи в день каналы то смотреть невозможно, картинка размазанная,рассыпаная.
    Причём здесь это? Качество приёма сигнала никак не зависит от того, будут на канале местные вставки или нет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus