Должны ли жильцы новостроек в Ижевске платить за капремонт?
Фото: архив редакции

Должны ли жильцы новостроек в Ижевске платить за капремонт?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4715

Отвечаем на вопросы горожан.

Читали, что с 2016 г. хотят отменить взносы за капремонт для новых домов. Это же правильно, зачем за новый дом отчислять на капремонт, если он еще на гарантии 5 лет у застройщика. Это правда?

Виталий

- Все зависит от того, когда новостройка была сдана в эксплуатацию, - рассказал директор «Фонд капитального ремонта в Удмуртии» Андрей Смирнов. – Если до 19 мая 2014 года (т.е. до утверждения региональной программы капремонта, которая вступила в силу в феврале 2015 года), то освобожден от выплат дом не будет. Жильцам придется платить за капремонт, независимо от срока гарантии.

Однако если дом был сдан в эксплуатацию после этой даты, его жильцы могут быть освобождены от выплат на ближайшие 5 лет.

- На согласовании в Администрации Главы и Правительства Удмуртии находится проект о внесении подобного рода изменений. Согласно ему данные новостройки начнут платить взносы только спустя пять лет с даты включения дома в региональную программу, - рассказал Андрей Смирнов, директор «Фонд капитального ремонта в Удмуртии». - Правки вступят в силу после принятия их на сессии Госсовета Удмуртии.

Сейчас жители многоэтажек, сданных после мая 2014 года, но до февраля 2015 года, за капремонт не платят. Всего таких домов в Ижевске около 30. Как только пройдет установленный пятилетний срок, жильцы новостроек начнут получать платежки за капремонт.

Напомним, что федеральная программа по капитальному ремонту вступила в силу в феврале 2015 года. В нее вошли 7505 домов со всей Удмуртии. На сегодняшний день отремонтировано 32 многоэтажки, до середины 2016 года в порядок приведут еще 202.

НАПОМИНАЕМ

Свои вопросы по капремонту отправляйте на почту редакции red@mgcentr.ru или звоните по телефону 945-005. А также оставляйте их в комментариях на сайте Izhlife.ru или нашей группе ВКонтакте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все должны платить, даже кто находится еще в животе!

  • C-J

    Цитата: spozdee
    Все должны платить, даже кто находится еще в животе!


    Это не лечится.  
  •  А ещё жильцы новостроек в Ижевске должны платить за то, что живут в новостройке!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus