Темно во дворе: куда обратиться ижевчанам, чтобы починили фонарь?
Фото: архив редакции

Темно во дворе: куда обратиться ижевчанам, чтобы починили фонарь?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2383

Отвечаем на вопросы горожан.

Молодежная, дома 17,19,25 (они идут коробкой), внутри всегда работал фонарь. Как выборы прошли, его отключили. Моя дочь возвращается очень поздно, неужели его нельзя опять включить? Людям очень неудобно. И куда обращаться в таких случаях?

Маргарита Степановна

Пока мы подготавливали ответ на этот вопрос и три дня звонили в управляющую компанию, фонарь в домах на Молодежной снова включили. Но что делать, если Вы оказались в подобной ситуации, и света до сих пор нет?

- Все зависит от того, куда запитан этот фонарь, - отвечает на вопрос Тимур Ахметвалеев, заместитель председателя Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртии». – Если питание фонаря осуществляется непосредственно от дома – это общедомовое имущество. Если нет – то это имущество городское.

- Выяснить, кому принадлежит фонарь, можно в управляющей компании. Необходимо обратиться к старшему по дому, чтобы тот, в свою очередь, обратился в УК, - рассказали в управляющей компании. – Если в УК признают, что ремонт необходим, и выделят на него деньги из средств дома – его обязаны установить.

Если фонарь принадлежит городу, то этот вопрос нужно переадресовать им, совместно с вашей УК.

Куда обратиться?

Если фонарь относится к общедомовому имуществу и чинить его УК не собирается – обратитесь в Госжилинспекцию Удмуртии с заявлением о нарушении правил содержания общего имущества.

А если он находится в ведении города, и бездействует уже город – то в Администрацию, с заявлением, что муниципальное освещение не работает на территории вашего двора.

Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации Ижевска по телефонам: 51-02-00, 51-05-16

На почту Управления: main@zhkh.izh.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Может тепло для начала дадим?
     

  • Ленина 64
    и вообще пятиэтажки этого квартала - зачастую не один фонарь не горит, ночью вообще ничего не видно. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus