Читатели «Центра» получили призы за победу в конкурсе «30 дней энергосбережения»
Фото: За самые интересные советы по энергосбережению и самый полезный опыт читатели «Центра» получили именные дипломы и ценные подарки.

Читатели «Центра» получили призы за победу в конкурсе «30 дней энергосбережения»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14253
В преддверии Нового года в пресс-центре медиагруппы «Центр» состоялось награждение лучших энергопотребителей республики – победителей конкурса «30 дней энергосбережения».

В преддверии Нового года в пресс-центре медиагруппы «Центр» состоялось награждение лучших энергопотребителей республики – победителей конкурса «30 дней энергосбережения».

При поддержке газеты «Центр» в Удмуртии конкурс проводили предприятия, работающие в составе КЭС-Холдинга, – Филиал ОАО «ТГК-5» «Удмуртский», ООО «Удмуртские коммунальные системы» и ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

С 1 ноября в течение 30 дней жители городов и поселений 16 регионов страны, в число которых входит и Удмуртия, проводили мероприятия по экономии энергоресурсов в быту и по истечении 30 дней подвели итоги в сэкономленных киловаттчасах, гигакалориях, литрах и рублях, описав свой эксперимент в письмах-отчетах. Газета «Центр» на протяжении всего конкурса публиковала «советы по энергоэффективности» и письма своих читателей.

Авторы отчетов, признанных комиссией лучшими, получили именные дипломы и сертификаты на покупку энергоэффективной техники (имена победителей см. в №51 от 23 декабря 2010 года).

Читатели «Центра» получили призы за победу в конкурсе «30 дней энергосбережения»
 

 

В этом году партнером конкурса – ООО «Гипрокоммунэнерго» - был учрежден специальный приз для средств массовой информации. Его получила редакция журнала «Свое дело» за публикацию «Берегись, энергия!», анализирующую экономическую эффективность мероприятий по энергосбережению для бюджетных организаций, представителей малого и среднего бизнеса, а также бытовых потребителей.

«В первую очередь, это экономия наших собственных денег!»

Светлана Сухарукова из Ижевска получила две награды, став одним из десяти победителей, и отдельный приз за оригинальность присланного на конкурс письма.

- Я и в прошлом году хотела принять участие в конкурсе, но не успела. Зато было время подумать и кое-что сделать дома, ведь от банальной смены лампочек, например, большого эффекта не будет, - делится с нами Светлана Анатольевна. – Как я писала в письме-отчете, я утеплила стены подвала своего дома и стены современными утеплителями, сменила двери, запланировала установку двухтарифного счетчика. И у меня вообще начался азарт! Спасибо конкурсу и организатором за то, что дали стимул, воодушевили на творчество в таком важном и полезном деле как домашнее энергосбережение! Экономия коммунальных ресурсов – это, в первую очередь, экономия ваших собственных денег.

«Конкурс учит быть рачительным хозяином»

Члены жюри конкурса «30 дней энергосбережения» отметили, насколько такие мероприятия важны, как для поставщиков энергоресурсов, так и для простого населения и предприятий – потребителей.

- Проведение таких конкурсов, как «30 дней энергосбережения», выполняет важнейшую задачу вовлечения населения в повышение энергоэффективности. Участники на собственном примере показали, как несложные домашние мероприятия могут помочь в вопросах семейной экономии, - отметил председатель региональной конкурсной комиссии, председатель РЭК Удмуртской Республики Андрей Сивцов.


 

- Конкурс «30 дней энергосбережения» получился познавательным и результативным. – Отметил директор филиала «Удмуртский» ОАО «ТГК-5» Николай Скворцов. - И, что самое важное, конкурс внес свою лепту в формирование культуры энергопотребления, еще раз заставил всех – и энергетиков, и население - почувствовать свою ответственность за состояние дел в этой сфере.


 

- Мне приятно, что такие конкурсы меняют мировоззрение жителей. Из транжир мы превращаемся в рачительных собственников. Учимся бережно использовать ресурсы. Отсутствие разумного подхода к использованию энергии очень быстро приведет к тому, что она станет менее доступной и более дорогой, - считает исполнительный директор компании «Удмуртские коммунальные системы» Рамиль Галимуллин.


 

- Хотел бы поблагодарить всех участников конкурса за участие, - сказал управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Считаю, что призы являются лишь приятным дополнением к той экономической выгоде, которую ощутили участники, снизив свои затраты на энергоресурсы. Надеемся, что круг участников конкурса «30 дней энергосбережения» будет увеличиваться с каждым годом.

Самыми активными участниками оказались школьники из Чувашии и Свердловской области

Всего в 16 регионах России, где работают компании КЭС, дипломы и подарочные сертификаты на покупку энергосберегающих товаров получили 137 самых ответственных и активных потребителей. 14 участникам достались специальные призы от официального партнера конкурса Центра энергоэффективности ООО «ГипроКоммунЭнерго» за самые творческие и оригинальных работы.

Как отмечают организаторы конкурса, участники - люди самых различных возрастов и профессий – изобретатели, школьники, учителя, студенты, активисты-экологи, домохозяйки, пенсионеры, ветераны войны и труда.

Ярче всех проявили себя школьники из Чувашии и Свердловской области. В четырех детских образовательных учреждениях решили всеми коллективами выполнять мероприятия по энергосбережению. Итоговые отчеты получились настолько внушительными и креативными, что члены жюри признали их победителями.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus