С 13 декабря ижевчане смогут перевозить котиков в плацкарте
Фото: http://ic.pics.livejournal.com/

С 13 декабря ижевчане смогут перевозить котиков в плацкарте

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3413

Раньше это можно было сделать только в купе.

«РЖД» сообщает, что с 13 декабря этого года перевозить домашних животных можно будет не только в купе, но и в плацкартах и в сидячих вагонах поездов, следующих по территории РФ.

Раньше провозить своих домашних питомцев можно было только в купе.

Сейчас к провозу допускаются мелкие домашние животные (собаки, кошки, кролики, морские свинки и хомяки), а также птицы, черепахи и рыбы. Животные должны транспортироваться в специальных контейнерах (ящиках, корзинах), не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений (длина, ширина, высота). Такой контейнер нужно размещать только на месте для ручной клади – третьих полках, или в ящике под сиденьем.

Один пассажир может провезти не более 2-х животных, они должны умещаться на одном багажном месте.

К перевозке в поезде не допускаются крупные собаки и животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (хищники, рептилии, насекомые).

По-прежнему в поездах можно провозить собак-поводырей пассажирами с ограниченными физическими возможностями. Их можно брать с собой в вагоны всех типов. Единственное условие - собака должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

Если берете с собой в поездку животное – не забудьте о ветеринарном паспорте, справке.

За перевозку животных (за исключением собак-проводников) взимается отдельная плата, размер которой зависит от длины маршрута. Так, минимальный тариф – 239,5 рублей за перевозку до 10 км; плата за перевозку животных на расстояние до 1000 км не превысит 442 рубля, до 5000 км – 1323 рубля.

Сейчас оплатить провоз животного можно только в кассах, а не в Интернете.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • у меня аллергия, мне теперь на самолетах летать?

  • Смени место .... ты не дерево....

  • Вениамин, пешком ходи. И платочек не забудь. А вообще, к сведению Ижлайфа, провоз животных с 13 декабря будет разрешён только в 1 плацкартном и 1 сидячем (при их наличии) вагоне на состав. К примеру, в поезде 25 это вагон №6

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus