Более 500 ижевских домов остаются без отопления
Фото: архив редакции

Более 500 ижевских домов остаются без отопления

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 8194

Почему тепло до сих пор дали не всем и куда обращаться замерзающим горожанам?

Среднесуточная температура +8 градусов стоит в Ижевске уже 5 дней, а это значит, что тепло должно быть подано во все квартиры и учреждения. 

- Фактов не открытых вентилей в домах мы не выявили, - сообщает начальник Горжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов. - В основном тепло не поступает из-за порывов теплотрасс. Хотя гидравлические испытания и прочие работы по подготовке теплосетей УКС должны были сделать за лето. Сейчас трубы рвутся уже из-за простой подачи воды. Мы выезжаем в каждый дом с инспекторами. Одних только заявок от горожан о том, что нет тепла, нам поступило уже более 200. На самом деле цифра больше.

Больше всего обращений зафиксировано в Октябрьском, Первомайском и Устиновском районе - улицы К. Маркса, Пушкинская, Удмуртская, Молодежная и многие другие остаются без тепла до сих пор.

Новые заявки поступают круглосуточно

По состоянию на 7 октября тепло подано в 217 дошкольных учреждений (98,6%), 153 учебных учреждений (90%), 84 лечебных учреждения (70,6%). В настоящее время теплоноситель подведен к 2455 жилым домам (82,9%), - сообщают на сайте Администрации Ижевска.

По информации министерства энергетики и ЖКХ, отопления в Ижевске нет в 3 из 200 детских садов, в 17 из 170 учебных завдениях, в 9 из 119 лечебных учреждений и в 505 из 2960 жилых домов.

По данным ООО УКС, на вечер 7 октября неподключенными к отоплению остаются 399 домов Ижевска.

- У нас в доме по Удмуртской, 244 нет отопления и с начала августа отключили воду. Сейчас вода бежит чуть теплая, а сегодня повесили объявление, что в вашем доме не будет отопления, пока не завершатся работы. Без даты!!! Уже 2 года такая ситуация, а ведь раньше у нас было так тепло! До УКСа дозвониться вообще не можем, – рассказывает старшая по дому Елена Райтре.

- Батареи еле теплые, вместо горячей воды - бежит холодная. ЖКУ говорят - по факту отопление есть, и вода есть, а то, что котел не греет - это не их проблема. Когда все придет в норму, не знают. А у меня дома маленький ребенок!!! Меня не волнует, что у них там с котлом! Я исправно оплачиваю коммунальные услуги и хочу, чтоб качественно и своевременно мне их предоставляли! - негодует наша читательница Аделя.

- На Молодежной нет отопления, УКС валят на управляйку, управляйка на УКС, слов нет! - возмущается ижевчанка Анастасия Таварткиладзе.

- Службам наплевать! Сегодня звонили, они заявку даже потеряли на ремонт! - рассказывают супруги Илья и Марина Ханжины.

Такая ситуация с отоплением – впервые за 6 лет

По оперативным данным ГЖИ количество обращений постоянно растет. В районах города собирают заседания специальные комиссии, в Госсовете Удмуртии бьют тревогу: такая ситуация с отоплением – впервые за 6 лет.

- Проблемы начались с марта этого года, после изменения структуры предприятия ООО УКС. В данный момент у них нет нормативного количества квалифицированных специалистов и спецтехники, которая раньше находилась у подрядчиков, - сообщили на заседании комиссии.

С 7 октября в отношении поставщиков теплоресурсов начались прокурорские проверки.

Марат Исмагилов, 
начальник ГЖИ Удмуртии: 
Государственные жилищные инспектора выйдут в каждый дом, по всем обращениям проводится работа. Я считаю, что ресурсоснабжающие и управляющие организации должны работать круглосуточно, чтобы обеспечить теплом каждую квартиру.

Какие проблемы с подачей тепла зависят от управляющей компании?

Бывают случаи, когда теплоресурс к дому подан, но отопления в квартирах нет. Самые распространенные причины этого - нехватка давления, воздушные пробки, а также недогрев теплоресурса (это уже зависит от УК). На входе в дом стоят теплосчетчики, фиксирующие температуру теплоресурса. Узнать показания счетчика можно, обратившись к инженеру своей управляющей компании.

Отметим, что на 5 октября все жилые многоквартирные дома республики готовы к отопительному периоду, по каждому дому составлен паспорт готовности. Об этом сообщил Юрий Шустов, заместитель Начальника Государственной жилищной инспекции Удмуртии.

Куда обращаться?

Граждане круглосуточно могут обратиться с жалобами и обращениями позвонив по «горячей линии» Государственной жилищной инспекции Удмуртии 78-06-55, по телефону «Горячей линии» Администрации Ижевска 958-000, а также в электронной форме по адресу электронной почты:jkx.808@ya.ru.

Ежедневно обновляется информация на сайте ООО УКС www.udmks.ru в разделе «Информация по отключению домов». Из справки можно узнать причину отключения и срок восстановления подачи ресурса.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ТСЖ на Ленина 112 совсем обнаглели, воды горячей не было 3 (!!!) месяца, отопления до сих пор нет! Что нужно сделать, чтобы вернуть прежнюю УК?

  • я может чего не понимаю, вот это

    \"Граждане круглосуточно могут обратиться с жалобами и обращениями позвонив по «горячей линии» Государственной жилищной инспекции Удмуртии 78-06-55, по телефону «Горячей линии» Администрации Ижевска 958-000\"

    зачем?

     

    там тепла по телефону отсыплют?

    Или якобы не в курсе , что в том или ином доме нет отопления?

    Что за бред то?

     

  • Зато в горисполкоме тепло!!!

  • Народ,пишите жалобы в Прокуратуру на действия,вернее,бездействие УКСа,чем больше будет жалоб,тем лучше,эта контора вообще обнаглела,абсолютно не хотят работать!Можно еще в Роспотребнадзор жалобу написать.

  • Che

    В этом уксе все спокойные как удавы, еще летом можно было сделать выводы что они не вытянут поставленные обьемы к отопительному сезону. Техники своей нет, материалов практически нет, зарплата у работяг мизерная. Рыба гниет с головы, нужно производить полную реструкторизацию руководства предприятия.

  • nik

    Первый раз такаач ситация с темлом, сейчас не включают, а в мае жарили по полной. Может пора уже жечь покрышки в качестве отопления.

  • Я позвонил в эту инспекцию, сказали жалобу записали, ответим в течении 10-30 дней. Мне стало сразу тепло\"

  • А какой смысл жаловаться в местные органы?
    Эти жалобы в ближнем кругу все похоронят - там же и так все всё видят знают и понимают - там чужих людей нет! Зачем им лишняя головная боль?!!
    Если вы действительно хотите чтобы что-то стало двигаться в лучшую сторону, то жалобы надо намного повыше слать...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus