Что делать ижевчанам, если новостройку сдали позже срока?
Фото: архив редакции

Что делать ижевчанам, если новостройку сдали позже срока?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1780

Отвечаем на вопросы горожан.

Застройщик пообещал, что сдаст дом в мае 2014 года. Однако этого не произошло, и долгожданные ключи мы получили только в июле 2015 года. Все это время нашей семье пришлось жить на съемной квартире. На получение ключей от своего жилья мы пронадеялись почти год! Как можно взыскать неустойку с застройщика?

Анна Станиславовна

- Если квартира вам была сдана позже срока, указанного в договоре, обратитесь с требованием неустойки к застройщику. Сумму неустойки вы определяете сами, - объясняет юрист бизнес-консультации «Верное решение» Мария Дмитрошкина.

Если он не соглашается на возмещение, надо обратиться в суд. Как правило, суд выносит положительное решение для владельца квартиры. Далее самое главное - взыскать деньги с застройщика. Поскольку служба судебных приставов очень загружена, то взыскателю придется самому влиять на ход дела, чтобы получить свои деньги.

- За время оплаты они могут обесцениться с учетом инфляции. Вы вправе потребовать индексацию. С заявлением об индексации можно обратиться в суд в любое время со дня вступления в силу судебного решения, причем сроки давности на него не распространяются. Сумма долга умножается на индекс потребительских цен в каждом месяце и делится на 100%, полученные цифры суммируются. Получившуюся сумму вам и выплатят, - рекомендует специалист.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus