Кому жаловаться, если не чистят от снега лестницу возле дома?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2686

Разбираемся в традиционной рубрике «городовой».

Не чистят лесенки по улице Петрова, спуск к домам № 43 корпус 1,2. Очень трудно ходить по ним. Куда обратиться?

Нина

Сначала выясните, кто обслуживает территорию, на которой находится лестница – администрация, ваша управляющая компания или ТСЖ.  Для этого обратитесь в администрацию вашего района.

Если лестницу обслуживает администрация – нужно написать заявление в Управление благоустройства и транспорта на имя М.А. Тарасова на main@ubt.izh.ru или звонить по телефону (3412) 41-47-47. Срок рассмотрения – месяц. В течение этого времени на место выедет комиссия. Она выяснит обстоятельства и обяжет ответственных за эту территорию подрядчиков привести ее в порядок.

Если обслуживанием занимается  УК или ТСЖ, то нужно позвонить туда или написать п[url=http://][/url]исьменное обращение. Меры должны быть приняты в течение суток. Если за это время ситуация не изменится – обращайтесь в Управление ЖКХ Администрации Ижевска. Нужно написать заявление на имя С.Р. Чернышева на main@zhkh.izh.ru и позвонить по телефонам (3412) 51-02-00, 51-05-16. Срок рассмотрения заявления – месяц. В течение этого времени на место выедет комиссия, которая по итогам проверки обяжет УК или ТСЖ очистить лестницу. Если ситуация повторится, то обслуживающей организации грозит штраф до 20 тыс. рублей.

В данном случае территорию обслуживает ТСЖ Петрова 43. По словам управляющего товариществом Евгения Журавлева, дворник очищает лестницу от снега каждый день.

- По ступенькам ходят жители всех окрестных домов. Они стаптывают выпавший снег, и лестница становится скользкой, - Евгений Журавлев. – Видимо, дворник не успел ее очистить, потому что его первоочередная задача – очистка снега у подъездов.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень сильно раздражают курящие(сосущие), а ещё больше раздражает их пренебрежение законом! и плач что им тяжело и им нужна помощь и материальная помощь и побольше, пусть у себя дома под подушкой сосут сигареты.

  • да ерунда все это. Вспоните что есть закон запрещающий употреблять пиво в общественных местах, в транспорте... и как?: выполняется? Так и с курением, есть кампания  вот и идет волна, скоро все утихнет. Как курили так и будем курить. Жаль что это на руку производителям и государство на акцизах нагреет руки. А \"проивники\" курения, ну чтож жрите ГМО, сою, пальму, но упаси вас Бог вдохнуть табачный дым...проживете до 100 лет не меньше.

  •  Наши думаки, как тот дурак, которого заставь Богу молиться лоб расшибёт!..... Был дурак меченный с пятном на лбу, ввёл кухой закон.... так дураки на достигнутом не остановились, начали виноградники вырубать..... Нужно же прогнуться..... Так и тут запретильщики завелись..... Голова о двух извилинах: 1 - граждане должны сами за всё платить 2 - запретить запретить запретить!

  • Опять запрет, опять \"не пущать, запретить, ужесточить итд\". А условий нет, закон работать не будет. Не курить на открытом воздехе...Ха, идиотизм очередной.

    К сведению - закон о запрете курения в кафе, ресторанах и подъездах поддерживаю. Это выполнимо. Сам не курю, последнего курильщика в подъезде спустил с лестницы после 3-го предупреждения. Теперь тихо.
    То же будет с тем, кто закурит рядом на остановке без спроса. Но это так, лирика.))

  • Наши журналисты плохо проинформированы о законе и пудрят людям мозги. Закон с 14 октября не запрещает курить на улице, а разрешает оборудовать курилки за свой счет в подъездах и офисах, кроме учебных и лечебных заведений

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus