Куда обратиться, если приставка для цифрового ТВ сломалась, а компания закрылась?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2321

Отвечаем на вопросы наших читателей.

- Я купила приставку для цифрового телевидения. Сейчас начались проблемы – телевизор плохо показывает. А фирма в Ижевске закрылась. Что делать? Куда обращаться?

Марлена Ивановна, ижевчанка


- Подобная ситуация почти безвыходна для клиентов, - говорит специалист юридической компании «Правопорядок» Алексей Марчевский. – Если в гарантийном талоне нет телефона и адреса сервисной службы официального дилера, то обращения в суд или комитет по защите прав потребителей бессмысленны, так как подавать жалобу попросту не на кого.

Другое дело, если в гарантийном талоне есть вся информация, а сам сервисный центр официального дилера работает, пусть и не в нашем городе. Тогда можно проконсультироваться по телефону, а при действующей гарантии отправить товар в сервисный центр по почте. В остальных случаях, как считает специалист, ремонт товара должен быть произведен за свой счет.

Представительство компании «Цифродом» открылось в Ижевске по франшизе в 2012 году. Проработав около 2-х лет, фирма закрылась, телефон технического отдела перестал отвечать. В головном офисе компании в Калуге подтвердили: ижевский офис продаж не являлся их официальным филиалом. Таким образом, головная компания отказалась нести ответственность за представительство в Ижевске.

Чтобы избежать подобных случаев, Алексей советует внимательно изучить договор и гарантийный талон. В маленьких и неизвестных фирмах электронику лучше не покупать вообще, приобретая товар только у официального дилера с действующим сервисным центром.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    У меня через полгода тоже стал плохо показывать. Оказалось, строители фалами задели антенну. Покрутил антенну, стало показывать лучше прежнего. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus