Мошенничества при приеме на работу в Ижевске: какие есть способы нажиться на соискателях
Фото: архив редакции

Мошенничества при приеме на работу в Ижевске: какие есть способы нажиться на соискателях

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6605

Ижевчане рассказали о «черных» работодателях.

Жертвами мошенников становятся вовсе не малограмотные люди, а наоборот, попадаются на уловки мошенников горожане образованные и даже интеллигентные. Это связано с тем, что даже юридической подкованности часто бывает недостаточно для того, чтобы обезопасить себя и свои деньги, ведь каждый день появляются новые способы выманить деньги у честных, но очень доверчивых граждан. Тем более, когда они в таком слабом положении – в поисках работы. Мы расскажем вам об основных способах «развода» на деньги при устройстве на работу.

Плата за обучение

Часто работодатели просят оплатить обучение или прохождение каких-либо курсов. Могут сказать, что соискатель подходит по всем параметрам, но не хватает специального платного обучения. Но после прохождения подготовительных курсов организация может исчезнуть, или вам скажут, что вакансия уже закрыта. Будьте внимательны - нормальный работодатель не берет деньги за обучение!

- Когда я устраивалась на работу, нашла объявление, что требуется администратор. Зарплата приличная, я и решила попробовать. Пришла на собеседование, заполнила анкету, пообщалась. Мне сказали, что по всем параметрам я подхожу, но в конце сказали, что для обучения нужно будет купить пособия за 500 рублей, и выплачивать придется три дня. Я не задумываясь, сразу же встала и ушла. Дома в Интернете почитала, узнала, что многие так приходили, отдавали денежки за пособие, потом проходили обучение за более круглую сумму, а в итоге вакансия оказывалась закрыта, - рассказывает Надежда Бецига.

- Подруга лет 5 назад устраивалась на работу диспетчером. Прошла первое бесплатное обучение по итогам которого ей предложили приобрести литературу - якобы руководство для работы. Без данной литературы дальнейшее обучение не проводилось, и на работу не брали.

А литература-то стоила 8 тысяч рублей, денежка не маленькая, - делится Ксения Санникова.

Оставить залог?

При приеме на работу могут попросить деньги в залог того, что работа будет выполнена качественно и в срок. Предполагается, что эту сумму компенсируют в первую же зарплату. Надо понимать, что никакой залог вам не вернут, а устройство на работу - всегда бесплатное.

- Решил трудоустроиться курьером по доставке грузов, прошел собеседование успешно, похвалили, сказали, что молодец ... Но потом сказали необходимо внести залог 1500 рублей, это якобы гарантия, что так ничего не украдем. Показалось подозрительно, проверил на сайте благонадежности работодателей - оказалось развод, - вспоминает Иван Волков.

Счета для «перечисления зарплаты»

Может быть такое, что вас попросят открыть счет для перечисления заработной платы. Его оформление будет стоить денег, но вам тут же пообещают вернуть их с первой зарплаты. Не верьте! Помните, сначала трудовой договор, а уже потом все оформления.

Встречаются и такие истории:

- Будьте внимательны! Мошенники, просят пластиковую карту якобы для оформления зарплаты, при этом говорят, что надо активировать на их номер систему онлайн-банка, тем самым обеспечивая себе доступ к чужим средствам. Так они снимают с карты все деньги до копейки.

Негосударственный Пенсионный Фонд вместо работы

Некоторые фирмы специально набирают людей, которые ничего не смыслят в документах, и оформляют вместо трудового договора перевод накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд. Мошенники за каждый такой договор имеют 500 -1000 рублей в качестве бонуса от НПФ. С подобным столкнулись и жители Ижевска:

- На сайте по поиску работы увидел объявление о вакансии. На словах было все, как обычно - нет ни заоблачной зарплаты, условия подробно выложены - ничего не вызывало подозрения. Я позвонил, все уточнил - они сказали, приезжайте туда-то, во столько-то с документами, также нужно было взять паспорт, военник, трудовую, ИНН и СНИЛС. Дали адрес в офис, я погуглил - ничего не дало. Приехал, захожу в офис, стоят 3 стола, и за каждым кто-нибудь да сидит, анкеты заполняют. Заполнил и я, взяли документы, сделали копии - объяснили все условия, сказали, что в течении 2 дней позвонят. Сказали подписать там-то, конечно же, я поинтересовался что это. «Это ваше подтверждение на проверку ваших данных, сказали они мне. Я подписал, мне дали копию договора. Вышел на улицу, а там дождь, смотреть не стал, только дома прочитал, что это перевод меня в негосударственный пенсионный фонд. Мне так все четко раскрасили, что я даже не заметил подвоха. По номеру звонил - абонент уже не доступен. Надеюсь те, кто прочитают, будут внимательнее. Запомните, если вас зовут на собеседование и просят принести СНИЛС и ИНН - то это 100% «развод». Эти документы требуют только при заключении договора и при трудоустройстве.

- Одна компания размещала в Интернете вакансии - водителя, оператора компьютерного набора, и при этом обещала хорошую зарплату. Я позвонил к ним и записался на собеседование. Когда к ним пришел, то узнал, что вакансия только одна - ходить по квартирам и уговаривать народ написать заявление о переводе в другой негосударственный пенсионный фонд. Про опубликованный вакансии сказали, что уже приняли работников. Вот такой «развод». А до собеседования по телефону спрашивал - ваша фирма случайно не переводом в НПФ занимается? Ответил скромно – нет.

Задания для проверки

Одним из способов обмана являются задания для проверки соискателя. Часто встречается подобное у специальностей, связанных с программированием. Работодатель говорит, что хочет проверить ваш уровень знаний и предлагает задание до приема на работу. Выполнить определенную задачу, составить маркетинг-план развития продукта и т.д. Таким способом работодатели экономят и за счет ваших знаний решают свои производственные задачи. Обычно говорят, что потом перезвонят. Но если Вам не будет жалко своего потраченного времени и задание не представляет особой ценности, а лишь показывает уровень владения навыками и знаниями, то задание можно выполнить.

- В одной из компаний искали сценаристов, пишущих профориентационные игры. Позвонили и мне, прислали ТЗ, которое обещали оплатить. Написала им сценарий. После меня пригласили на собеседование, разговаривала лично с директором их фирмы. Сказали, что я им подхожу, все хорошо, только этот сценарий нужно чуть исправить и можно работать над следующими. Договор решено было подписать на следующей неделе, а с предыдущей пятницы выслали уже новое техзадание. Об этом говорили со всеми: и с директором, и с замом. Я выполнила и это задание, но не отослала, так как договор еще не подписали (а есть ли он вообще?). Поработала, жду подписания договора. И тут письмо: извините, вы нам не подходите. Не заплатили. Потратила кучу времени на никому не нужную работу. Кидалово чистой воды. Было очень обидно, - сообщает Полина Кочанова.

Что Вас должно насторожить?

1. Слишком большая зарплата - помните, бесплатный сыр только в мышеловке.

2. Нет заинтересованности опытом прошлой работы. Спрашивают, не конкретно, а больше из вежливости.

3. У компании подозрительный офис. По рассказам компания «крутая», а офис находится в отдаленном районе, без вывески, неухоженный, ощущение, что сняли вчера и на неделю. Сотрудники — сплошные менеджеры по персоналу. В офисе много соискателей.

4. Работодатель смутно рассказывает, чем занимается компания. Все подробности обещают рассказать на собеседовании.

5. Главная причина насторожиться: на работу уже берут, но вам надо за что-то заплатить.

Истории собраны на сайтах vk.com и Марковские форумы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Одним из способов обмана являются задания для проверки соискателя. Часто встречается подобное у специальностей, связанных с программированием. 

    Бред конечно.
    Автор, Вы точно представляете что такое разразработка ПО и какие \"качественные\" решения  может выдать кандидат? :)) 
     
  • Цитата: рекрутер
    Бред конечно. Автор, Вы точно представляете что такое разразработка ПО и какие \"качественные\" решения  может выдать кандидат? :)) 

    Уважаемый читатель, суть не в том, что задание обязательно связано с программированием, это было в качестве примера. А в том, что работодатель просит выполнить задание для проверки, затем использует этот \"продукт\", а соискатель не вознаграждается и просто тратит свое время. Примеры не только из программирования, подобное встречается и у дизайнеров, и в др. профессиях. 
    С уважением, автор. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus