В доме № 206 по Удмуртской в Ижевске закончился первый этап ремонта
Фото: архив редакции.

В доме № 206 по Удмуртской в Ижевске закончился первый этап ремонта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3134

Рабочие укрепили грунт и фундамент.

Первые этапы ремонтно-восстановительных работ в доме № 206 по улице Удмуртской в Ижевске завершены. Рабочие укрепили фундамент и усилили грунт под ним.

Следующим этапом работ станет укрепление несущих конструкций дома, стен и потолков. Сейчас установлены деревянные подпорки на верхних этажах квартир пострадавшего 4-го подъезда. Все балки будут сменены на металлические конструкции.

 
На трещины установили маячки, но с начала ремонтных работ подвижек стен больше не наблюдалось.

По словам министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Ивана Марина, усиление каркаса дома должно закончиться к сентябрю этого года.

Некоторые жильцы квартир пострадавшего подъезда временно были переселены в дома маневренного фонда. Возвращение жителей станет возможным после завершения всех ремонтно-восстановительных работ.

Напомним: в начале января этого года на магистрали, расположенной в 2 метрах от дома, произошел порыв. Горячая вода хлынула в подвал дома, что привело к размыву грунта и последующему крену части дома. В квартирах 4-го подъезда появились сквозные трещины, а на верхних этажах потолок отошел от стен на 5-6 см.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus