Жители Ижевска рассказали, как НЕ НАДО экономить
Фото: архив редакции.

Жители Ижевска рассказали, как НЕ НАДО экономить

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4990

От малюсеньких пятнышек на одежде и до сломанных унитазов, к чему приводят советы?

Каждый из нас, наверное, задумывался, как сократить свои расходы. Многие попытки сэкономить зачастую приводят к довольно печальным последствиям. Мы собрали довольно яркие примеры того, как жители Ижевска иногда чересчур увлекаются экономией.

…запах был на всю квартиру

- Прочитала в Интернете интересный способ избавиться от пятен на одежде быстро и экономно. Пятно поможет вывести нашатырный спирт, в аптеке стоит копейки. Подумала: «Здорово», и решила попробовать. В итоге проблемы лишь прибавились: и пятен он не вывел, и ужасный запах на всю квартиру появился, - сообщает Екатерина Плюхина.

Вымывала хлеб еще довольно долго…

- Решила я как-то раз сэкономить на маске для волос. Вычитала уйму интересных советов, посчитала - и вправду недорого, всего лишь черный хлеб да яйца. Результата ноль, а хлеб я вымывала потом еще очень долго. А однажды решила поэкспериментировать на маске для лица из запаренной овсянки. Она якобы от прыщей поможет. В итоге меньше их не стало, но очень высохла кожа, так мало того, еще и шелушиться стала, - поделилась Анна Иванова.

«в общежитии, эконом вариант»

- Слышал, как студент-выпускник распечатал диплом, а принтер, видимо, был не лучшего качества, так как буквы вышли в некоторых местах неразборчиво. Но студент не обратил на это внимания, прошил его и пришел на защиту. После проверки комиссией были обнаружены те самые странницы с дефектом, и был задан вопрос: «А вы, собственно, где так умудрились распечатать?», студент: «В общежитии, эконом вариант», комиссия: «Ну, раз так, то и оценка соответствующая», - рассказывает Степа Коньков.

«Все равно ушли в минус»

- Многие говорят, что экономно покупать продукты в разных магазинах, одно по акции купишь в одном магазине, другое в другом, так и приличная сумма остается. Решили мы с молодым человеком проверить данную теорию. Да, деньги-то мы сэкономили на продуктах, но все равно ушли в минус, т.к. пока доедешь до другого магазина, вся выгода исчезает, сообщила Надежда Маратканова.

…больше никогда не верю рекламе

- Одно время у меня сильно стали вскакивать прыщи. А по телевизору то и дело рекламируют средство. Якобы и сэкономить можно, и прыщики моментально исчезнут. Купила. Совсем не помогло. Потом еще только хуже стало, больше никогда не верю рекламе, - рассказывает Альбина Пильщикова.

Отпали уже через неделю…

- Пробовала я экономить. Слушала советы друзей и в Интернете, и в журналах читала, но что-то как-то все бесполезно. Подумала: много денег уходит на маникюр, в месяц около 1000 руб., решила попробовать сэкономить. Пошла не к мастеру, а к ученику. Многие говорили, что разницы почти никакой - может, совсем малюсенькая, и то не видно будет. В итоге ногти через неделю все отлетели, а обычно почти месяц держатся. Вот я для себя и решила, что на таком экономить нельзя, - рассказывает Анжела Криницина.

…на голове белок свернулся
- Вычитала отличный рецепт маски для волос, просто и дешево. Одним из ингредиентов было яйцо. Все приготовила, пошла в душ, включила горячую воду, а на голове белок свернулся. Пришлось заново мыть голову, странная экономия... Оказывается, в рецепте не написали, что мыть нужно было только желтком, - рассказывает Алина Старкова

Для чего советовать бутылки и кирпичи?!

- Когда началась шумиха с кризисом, я начала волноваться больше всех, так как плачу ипотеку и зарплаты хватает еле-еле, да квартплата казалась дико огромной, потому что раньше я ее никогда не платила. Я уж вроде и так выключаю воду, когда чищу зубы, чуть отвлекусь от мытья посуды - тоже отключаю. Только вот унитаз, зараза, все время мне казалось, что много тратит. В одном журнале писали: чтобы воды меньше набиралось в бачок и, соответственно, тратилось тоже меньше, надо занять объем, например, пластиковой бутылкой с песком. Потом подобную фишку увидела на одном из телеканалов, но там героиня вообще кирпич клала. Мой парень надо мной долго смеялся и был против такой экономии. Дождавшись, когда его не будет дома, взяла бутылку и решила запихать ее в бачок. Стою, значит, с бутылкой, а крышку бачка поднять не могу - я и не знала, что сначала надо открутить кнопочку, на которую давят, чтобы спустить воду. Вот я и стала просто отдирать крышку. Бутылку туда засунула, но крышка бачка на место не встает, а вода льется и льется. Что-то сломала. Перекрыла кран, сижу как дура, жду парня. Когда он пришел с работы, во-первых, показал мне, как надо снимать крышку бачка, открутив кнопочку, во-вторых, отремонтировал, чтобы вода перестала бежать, а в-третьих, в бачке и так есть функция занизить поплавок, чтобы вода не набиралась больше нужного уровня, то есть бутылка не нужна - и так можно отрегулировать. Ну, вот для чего тогда советовать бутылки и кирпичи? - возмущается Любовь Зубехина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Такие же безграмотные дуры и советовали кирпичи и бутылки

  • Дурной народ,не включают логику и голову,а потом жалуются.К чему написали такую бредовую статью не ясно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus