Полторы тысячи жителей Удмуртии могут остаться без электричества в июле
Фото: karpovka.net

Полторы тысячи жителей Удмуртии могут остаться без электричества в июле

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4000

Энергетики применяют радикальный метод для борьбы с должниками.

Удмуртский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает отключать электричество должникам. На 1 июля текущего года общая задолженность за потребленную энергию составила 1,4 млрд рублей, из которых 443 млн - долги населения. Об этом сообщает пресс-служба удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

В план отключения на июль занесены 3012 потребителей, половина числа должников - организации и предприятия, остальные - жители Удмуртии. Они задолжали 87 млн рублей.

Компания исчерпала «мирные» способы в работе с неплательщиками: уведомления по телефону, «красные квитанции», но по счетам должники так и не заплатили. Сейчас они получили уведомления о введении ограничения энергоснабжения. Физические лица должны будут рассчитаться с долгами в течение 30 дней, а юридические - 10. Иначе «ЭнергосбыТ Плюс» применит «метод рубильника», и в квартиры и офисы будет прекращена подача электричества.

В прошлом месяце такой радикальный метод помог получить энергетикам оплату за потребление электричества в размере 63 млн рублей. После уведомлений долги погасили 710 жителей республики и 1182 предприятия.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus