Могут ли ижевчане вернуть деньги, потерянные на финансовом рынке?

Автор:     Соавтор: Любовь Зубехина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2160

Отвечаем на вопросы ижевчан.

В газете увидела объявление о подработке на дому. Позвонила по указанному телефону. Сотрудник компании «TeleTrade» – номер этой компании был размещен в объявлении – рассказал, компания работает на финансовом рынке. Сообщил, что работать можно всего 2 часа в день.

Через неделю, что проходило обучение, в компании рассказали, что возможность заработать у меня есть. Однако необходимо открыть депозит минимум на 50 тысяч рублей. Через некоторое время внесенные деньги я потеряла.

Мой куратор объяснил это тем, что я не всегда следовала его рекомендациям. Посоветовал положить на депозит еще 200 тысяч рублей, пообещав хорошую прибыль от сделки. Однако деньги я вновь потеряла.

Теперь мне необходимо вернуть 200 тысяч, которые я взяла в кредит. Можно ли вернуть свои средства? И как отличить компанию, которая занимается таким, на мой взгляд, мошенничеством?

Алена

Как рассказали порталу izhlife.ru в пресс-службе МВД по Удмуртии, по факту мошеннических действий компании «TeleTrade» в полицию поступило 15 заявлений от жителей Ижевска. Все они рассмотрены сотрудниками полиции Октябрьского района УМВД по Ижевску.

В результате проверки установили, что эту организацию в Удмуртии представляет ООО «Консалтинговый центр Сигнус».

– Предприятие занимается предоставлением сервиса и консультационными услугами клиентам компании «TeleTrade», которая, в свою очередь, предоставляет доступ к торговле на международном финансовом рынке, консультирует по вопросам управления активами и инвестициями, –  рассказали в ведомстве.

Как отмечают в ведомстве, перед тем, как клиент начнет участие в торгах на финансовом рынке, его предупреждают о возможных рисках. После заключается договор и уведомление между компанией и клиентом, о том, что последний предупрежден о возможных рисках во время торгов.

–  В пункте 30.1 договора указано, что «клиент может потерять наличный залог и другие дополнительные средства, которые клиент депонирует в компании для открытия и поддержания открытых позиций клиента...». Эти условия также отражены в уведомлении о рисках,  сообщили в республиканском МВД.

В связи с тем, что все жители Ижевска, обратившиеся с заявлениями в правоохранительные органы, были заранее письменно уведомлены о том, что могут потерять деньги, и поставили подписи под документами, в возбуждении уголовного дело отказали. Причиной отказа стало отсутствие признаков состава преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом России.

Всем обратившимся с заявлениями горожанам, полицейские объяснили, как постановление об отказе в возбуждении уголовного дела можно обжаловать.

Все, что могут сделать граждане, – это внимательней относиться к таким способам заработка. Если вы не профессионал на финансовом рынке, а вас уговаривают открывать депозит, брать кредиты и обещают большую прибыль – с большой долей вероятности, вы можете оказаться в проигрыше.

Важно!

Отличить добросовестного работодателя от компании, в которой вы можете все потерять, можно еще на этапе просмотра объявления и разговора по телефону.

- Недобросовестные компании составляют объявления так, как будто им подойдет любой человек – чуть ли не от 18 до 60 лет, без опыта работы, да еще и с явно завышенной зарплатой.

- Надо спросить о сфере деятельности, чем конкретно занимается компания. Не просто «мы занимаемся инвестициями», а добиться конкретного ответа.

- Какой у вас сайт? У серьезных компаний, как правило, он есть. Кстати, в Интернете, как правило, можно найти много комментариев о компании.

- Чем именно я буду заниматься? Ответы «общаться с людьми» или что-то в этом роде – типичный «лохотрон».

- Из чего складывается указанная зарплата –  это оклад или проценты? Если проценты, то за что?

- Если они говорят, что за что-то надо платить – обучающие книги, диски, другие материалы «для работы»  такие компании надо сразу отметать. Нормальный работодатель с соискателя никаких денег брать не будет. Ни при каких условиях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus