Куда обращаться ижевчанам, если обнаружили дефекты в купленном товаре?
Фото: архив редакции.

Куда обращаться ижевчанам, если обнаружили дефекты в купленном товаре?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1967

И на какую компенсацию стоит надеяться.

Внедорожник, в котором после пробега в 30 тыс. км обнаружился посторонний шум в раздаточной коробке и коробке переключения передач, дилер несколько раз безуспешно ремонтировал по гарантии. Поскольку шум не исчезал, владелец автомобиля потребовал вернуть средства за покупку. Автосалон отказался от претензии, и автолюбитель подал заявление в суд. Владелец неисправного внедорожника Chevrolet Niva в Красноярском крае через год судебных тяжб смог добиться компенсации в 1 млн рублей.

- Такое вполне возможно, - прокомментировал ситуацию Денис Бубнов, начальник отдела гражданской практики юридической компании «ГАРАНТ-ПАРТНЕР». - Федеральный закон о защите прав потребителей сейчас действительно защищает потребителей.

На что может надеяться покупатель, если обнаружил недостатки в товаре?

Когда покупатель обнаружил в товаре какие-то недостатки, на которые не указал ранее продавец, может отказаться от исполнения договора купли-продажи. И, конечно же, потребовать вернуть деньги, которые потратил на товар.

- В первую очередь нужно обратиться в администрацию магазина, - объяснили в Управлении Роспотребнадзора по УР. - Они обязаны поменять товар или вернуть деньги даже в том случае, если чек утерян: по закону о защите прав потребителей он не является обязательным документом. Если в магазине отказываются «исправить свою ошибку», обращайтесь с письменным заявлением в Управление Роспотребнадзора.

В случае отказа также можно обратиться в суд с исковым заявлением. Там продавца заставят вернуть вам деньги, еще и выпишут штраф в размере 50% от суммы, которую присудил суд в пользу покупателя. Эти деньги также получит покупатель.

Кстати!

Покупатель может взыскать с продавца сумму за моральный вред.

Не забывайте, что все судебные расходы, включая стоимость экспертиз, если таковые понадобятся, оплата услуг представителя или адвоката ложатся на сторону, проигравшую спор в суде, т.е. в большинстве случаев, на продавца.

Полезные адреса и телефоны

  • Отдел по вопросам защиты прав потребителей в Управлении Роспотребнадзора по УР: ул. Ленина, 106, тел. 68-28-44.
  • Отдел по защите прав потребителей Управления потребительского рынка администрации города: ул. Орджоникидзе, 25а, тел. 93-52-05.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus