Лето без воды, зима без отопления: ждет ли ижевчан коммунальный ад?
Фото: архив редакции.

Лето без воды, зима без отопления: ждет ли ижевчан коммунальный ад?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3393

Ситуация вокруг обслуживания коммунальных сетей города остается непонятной.

В сфере ЖКХ в Ижевске произошли значительные изменения: с ноября 2014 года в соответствии с законодательством в Ижевске утверждена новая схема теплоснабжения. Теперь вместо одной организации - поставщика тепла, которой была ООО «УКС», появилось 17 поставщиков. Отныне фактически каждый теплоисточник в городе и есть отдельная ресурсоснабжающая организация.

- Вся подготовка к отопительному периоду и все мероприятия по подготовке сетей и инженерных сооружений будут проводиться 17 ресурсоснабжающими организациями, - рассказала Елена Дворниченко, заместитель Главы Администрации города по ЖКХ. - В настоящее время ООО «УКС» является ресурсоснабжающей организацией только по горячей воде.

Об этом она рассказала на апрельской сессии Городской думы. Елена Евгеньевна сообщила также, что в ходе подготовки сетей в межотопительный период городским Управлением ЖКХ к 20 апреля будут согласованы графики гидравлических испытаний сетей. Вся информация будет размещена на сайте Izh.ru.

Тем временем у депутатов такая ситуация вызывает опасения. Так, Сергей Сурнин, являющийся директором ООО «Ижевский коммунальный центр» и знакомый с ситуацией в сфере ЖКХ, сообщил:

- Сегодня разделили горячее водоснабжение и отопление, но то, что у нас в июле и августе не будет горячей воды - это точно, - заявил он.

Возможное возникновение трудностей в поставке коммунальных ресурсов признает и Глава Ижевска Александр Ушаков.

- Депутаты Гордумы обеспокоены подготовкой к отопительному сезону. Остаются также вопросы с подачей горячего водоснабжения ижевчанам летом. За последние годы нам удалось сократить промежутки отключения до двух недель. Но в этом году у нас есть сомнения - теплоснабжающие организации до сих не предоставили план подготовки к отопительному сезону. Поэтому мы решили создать большую рабочую группу с приглашением всех заинтересованных лиц, которая скрупулезно рассмотрит этот вопрос. Для всех нас важно, чтобы подготовка к зиме прошла успешно, - пояснил он.

Александр Ушаков также выразил уверенность, что еще все можно устроить так, чтобы горожане не почувствовали на себе негативных последствий.

В это же время руководство компании ООО «УКС» сообщает, что все идет по плану:

- Компания «Удмуртские коммунальные системы» в рамках подготовки к отопительному сезону проведет гидравлические испытания сетей в соответствии с установленными правилами и нормами. В этом году запланировано провести 33 этапа гидравлических испытаний, каждый этап предполагает отключение потребителей от горячего водоснабжения не более, чем на 14 суток, - заверили в компании.

Результат работы ижевчане увидят уже этим летом, хотя Елена Дворниченко заявляет, что нынешняя «ситуация не устраивает многих, сети изношены, а вложения в сети небольшие».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на людей даааавно уже начальству нашему наплевать, не знают уж как ещё хуже сделать,а  плату содрать побольше.

  • До сих пор отопление не выключают....и даже не ублавляют. Очень жарко, открываем окна обогреваем улицу..

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus