Законно ли с ижевчан собирают взнос на установку нового лифта?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1455

Продолжаем отвечать на вопросы читателей.

В доме решили делать новый лифт. Оплачивают жильцы, взнос с квартиры 10 тысяч. Нигде не расписывался, ни в каком решении. Законно ли это требование? В связи с чем? Живу на втором этаже, лифтом почти не пользуюсь.

Олег Григорьевич, ижевчанин

Лифт относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. Принять решение о капитальном ремонте могут на общем собрании. Причем положительное решение должны принять две трети от общего числа жильцов. Решение это будет обязательным для всех, в том числе для собственников, которые не участвовали в голосовании.

- Никаких исключений по содержанию и ремонту того или иного общего имущества для собственников в зависимости от этажа проживания закон не устанавливает, - говорит Марат Исмагилов, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР». - Иначе ситуация может дойти до абсурда: первые этажи скажут, что не готовы платить за ремонт крыши, а последним не особо интересен ремонт фундамента, но многоквартирный дом - это единый объект, и общее имущество - общее для всех собственников помещений в нем.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus