Что делать ижевчанам, если транспортная карта не пополнилась?
Фото: архив редакции

Что делать ижевчанам, если транспортная карта не пополнилась?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4226

Отвечаем на вопросы горожан.

Пополняла студенческую транспортную карту, но деньги на нее не пришли. Терминал платежной системы «Киви» на улице Шевченко в «Ижтрейдинге» карту опознал. Но после того как я положила 700 рублей ,произошел сбой. Деньги на карту не пришли, терминал чек не выдал. Что мне делать?

Элина, студентка

Нужно еще раз подойти к терминалу (любому) и приложить карту. Пополнять счет еще раз не нужно. Будут зачислена та сумма, которая не поступила в первый раз. Главное, не убирать карту до тех пор, пока на экране не отобразится сообщение «Карта успешно пополнена».

Средства записываются на чип карты физически в момент контакта карты и терминала. Поэтому не надо убирать карту от считывателя раньше времени. А если что-то произошло - проверьте данные карты.

- Всегда, если чувствуете, что при пополнении что-то пошло не так, советую приложить карту повторно и внимательно прочитать информацию о ней на экране, - говорят в пресс-службе «ИППОПАТ». - Если там написано, что карта действительна (например) до 30 апреля, то это значит, что карта успешно пополнена на апрель. Волноваться в этом случае не нужно. Если будет указано, что на карте какой-то входящий остаток, то это как раз та сумма, которая либо частично перешла с прошлого пополнения, либо это «болтаются» как раз те деньги, которые по каким-то причинам не записались на карту и ждут повторения процесса записи.

Не стоит беспокоиться, что деньги ушли на чужую карту. Это может произойти только в том случае, если кто-то начал пополнять другую карту, следующий пользователь не закрыл окно с его информацией и продолжил вносить деньги. Таких случаев за годы работы единицы.

Если есть какие-то вопросы по транспортным картам можно позвонить в справочную службу по телефону 90-77-29.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus