В Ижевске в рушащемся доме на улице Удмуртской до сих пор не начаты ремонтные работы
Фото: автора.

В Ижевске в рушащемся доме на улице Удмуртской до сих пор не начаты ремонтные работы

Автор:     Соавтор: Любовь Зубехина. | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2952

Из 18 квартир в дома маневренного фонда выехали только 5 семей.

16 марта начальник Главного управления МЧС Удмуртии Петр Фомин высказал недовольство тем, что в доме № 206 по улице Удмуртской так и не начаты работы. На аппаратном совещании у Главы республики он отметил, что средства на это выделены.

- В доме № 206 по улице Удмуртской введен режим ЧС 10 марта, но на сегодняшний день работы не начаты. Режим чрезвычайной ситуации не для того вводится, он должен длиться три-пять суток - не более, - отметил Петр Фомин.

Между делом, в Администрации города отвечают, что небезопасно начинать работы, пока не будет решена проблема с переселением жильцов.

- Работы должны были начаться уже в начале этой недели, - поясняет заместитель главы Администрации Ижевска Сергей Климов. - Однако не все жильцы пострадавших квартир были переселены. Всего из 18 квартир переехало 5 семей, 3 из которых - в дома маневренного фонда. Пока существует угроза жизни жильцам, режим ЧС не будет отменен. Мы не можем просто так войти и выгнать собственников.

Сергей Климов также отметил, что к дому уже пригнана техника, специалисты наготове. Поэтому, вероятно, работы начнутся уже в конце этой недели.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если уж трещина пошла - дому конец по-любому, хоть латай, хоть не латай

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus