Надо ли оплачивать коммунальные услуги за бывших владельцев квартиры?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2353

Отвечаем на вопросы ижевчан.

Мы переехали месяц назад в новую квартиру. Сейчас пришел перерасчет за прошедшие 2 года за отопление. Нам говорят оплатить. С бывшими жильцами договориться не удается. Мы обязаны это делать? Как нам поступить?

Екатерина

Оплачивать услуги за бывших собственников вы не обязаны. Коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с момента возникновения права собственности на жилое помещение, напоминают специалисты компании «ЭнергосбыТ Плюс». Поэтому и обязанность по внесению платы появляется у собственника с момента возникновения права собственности.

Проще говоря, если собственник не использовал коммунальные услуги, то и не обязан их оплачивать. А регистрация в жилом помещении является лишь способом учета граждан в пределах России. Таким образом, собственник квартиры, даже если он уже не зарегистрирован в квартире, должен сам нести бремя ее содержания и оплаты коммунальных услуг.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чем аргументировать такю позицицю собственника перед УК? Статья ГК или еще какой законодательный акт? У меня аналогичная ситуация - написал заявление в УК о перерасчете, а меня футболят с оговоркой \"Ждите ответа по почте\".

  • и чего делать-то? куда обращаться?

  • В данном конкретном случае в суд, и только в суд с иском к бывшим собственникам. Да и то, обращаться должна \"управляйка\" - у новых собственников долгов перед \"управляйкой\" нет в принципе.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus