Депутаты Госсовета Удмуртии рассматривают запрет на продажу алкоголя после 20:00
Фото: архив редакции

Депутаты Госсовета Удмуртии рассматривают запрет на продажу алкоголя после 20:00

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3091

Также могут ограничить продажу в магазинах, которые находятся в жилых домах.

Ужесточить алкогольное законодательства предлагают депутаты Госсовета Удмуртии. На постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды было озвучено несколько мер, которые, по мнению законодателей, позволят снизить уровень потребления спиртного среди населения.

Депутаты предлагют повысить возраст с которого разрешено продавать алкоголь до 21 года, сократить время продажи до 20:00 и запретить продавать алкоголь в домах и кафе, которые находятся в жилых домах или пристроях к ним. К таким помещениям могут отнести и те, которые изначально строились как жилые.

В качестве обоснования инициаторы изменений привели следующий аргумент – в Липецкой области и Чувашии уже действуют подобные меры.

Однако депутаты воздержались от принятия таких кардинальных мер.

Сергей Варламов,
депутат Госсовета Удмуртии:
Наша задача - добиться выполнения существующих ограничительных норм, а не принимать новые.
Алексей Малюк,
депутат Госсовета Удмуртии:
С 1 февраля снизили цену на алкоголь. Государство поняло, что дальше гайки закручивать нельзя - пошел обратный эффект. В свое время Столыпин еще сказал своим министрам, что цены на алкоголь нужно снизить, иначе народ о революциях начнет думать.

И.о. министра торговли и бытовых услуг Удмуртии Галина Трегубова высказала мнение, что новые ограничения приведут к тому, что предпринимателям будет просто невыгодно торговать. Из-за этого бюджет республики недополучит солидную сумму по акцизам. А в законодательстве уже прописаны наказания за нарушения в сфере продажи спиртного.

Сейчас инициатива отправлена на доработку. Для ее рассмотрения будет создана рабочая группа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше разрешить круглосуточную продажу. Доходы бюджета от этог о резко вырастут

  • правильно, государство заботится не о народе а о своих туго набитых кошельках. никому не хочется сокращать свои расходы, владельцам спиртзаводов же не хватает денег, все больше и больше надо.....когда же вы остановитесь уже?!

  • Я за дополнительное ограничение торговли алкоголем. Надо спасать молодежь и детей
  • За ограничение торговли
  • В Госсовете больше занятся нечем? Может лучше сократить расходы на обслуживание и содержание аппарата Госсовета и Правительства - зарплаты, трансортное обслуживание и т.п. Экономия будет ого-го! Но видимо себя любимых низ-зя, они ж о России думают, трудятся не покладая рук. Согласен, пусть у руководителей региона будут высокие зарплаты. но только в том случае, если экономика хорошо развита, дороги идеальные, инфраструктура в отличном состоянии, и доходы населения на должном уровне 

  • Категорически \"ЗА\" ограничения. Но сомневаюсь, что их введут, если уже, как они выражаются: \"Что дальше гайки закручивать нельзя\". Нашему правительству не нужно трезвое и здравомыслящее общество.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus