7 советов для ижевчан: как сэкономить на покупке продуктов
Фото: Олеси Молчановой.

7 советов для ижевчан: как сэкономить на покупке продуктов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4640

От чего отказываться, а что не стоит исключать из рациона.

Можно ли сэкономить на самой главной статье расходов? Оказывается, да - если отнестись к питанию несколько по-другому.

Гуля Узбекова,
повар:
Я хожу по магазинам и ловлю, когда там бывают акции. Мне приходится обходить несколько магазинов и потратить несколько часов прежде, чем я куплю все то, что мне нужно. Задача, которую передо мной ставили на работе - сохранить стоимость обедов для сотрудников, как было до скачка цен - выполнена.

На что обратить внимание:

1. Если видите снижение цен, например, на крупы, то лучше сразу взять 5-килограммовый мешок.

2. Не стоит брать самую дешевую рыбу. Пусть горбуша стоит 200 рублей за кг, зато из нее отходов всего 40%. А 60% дешевого минтая придется выкидывать.

3. Если взять бескостного мяса и фарша одинаковой массы, то фарш стоит дешевле, а блюд из него можно приготовить не меньше – биточки, котлеты, пельмени и так далее. Другое дело, что нельзя экономить на качестве фарша. Я беру средний ценовой сегмент. Причем только охлажденный, чтобы потом после разморозки не оказалось, что там не фарш, а нечто не пригодное для еды.

4. В семье мы начали отказывать себе в некоторых продуктах. Вместо очень сильно подорожавшего сыра для бутерброда можно купить плавленый сыр. Колбасу стоит забыть вовсе, семья и так ест нормальное мясо. Самое простое,без чего можно прожить – это сладости. Все это легко заменяется вареньями.

5. Изучайте прилавки. В последнее время магазины стали стараться предлагать товары, произведенные в других регионах, но с ценами на порядок ниже.

6. составляйте меню на неделю и по нему покупайте продукты. Так можно купить целую курицу и в понедельник грудку, например, пожарить, во вторник сделать запеканку, в среду сварить суп на косточках.

7. Еще бы посоветовала привыкать к новым блюдам. Например, запеканка может быть приготовлена практически из любых овощей и быть прекрасным завтраком, обедом и ужином. Творог и каши заменят утреннюю яичницу и бутерброды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 8. Можно обратить внимание на братьев наших меньших, например медведей, они всю зиму не ходят по магазинам и сосут лапу. Лапа очень доступна в цене и есть у каждой хозяйки ))))))))))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus