Что делать ижевчанам, если за коммунальные услуги они платили не по той платежке?
Фото: автора

Что делать ижевчанам, если за коммунальные услуги они платили не по той платежке?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3601

Отвечаем на вопросы читателей.

У нас в доме № 36 по улице Ворошилова приходили платежки и от «Единой СПК» и от «Энергосбыт». Мы платили по платежке, предоставляемой управляющей компанией. Но потом вдруг узнали, что «Энергосбыт» выиграл какой-то суд и платить следовало им. Что сейчас нам делать? Надо ли возвращать деньги из УК и передавать их в «Энергосбыт»? И почему тогда сумма оплаты по отоплению и ГВС в квитанциях от «Энергосбыта» выше на 700 рублей?

Светлана

Теперь собственникам рекомендуется написать заявление о возвращении денежных средств, а также начать подавать показания счетчиков и производить платежи в компанию «ЭнергосбыТ Плюс». Дело в том, что Арбитражным судом Удмуртии вынесено решение, подтверждающее право ресурсоснабжающей организации «УКС» в лице «ЭнергосбыТ Плюс» предоставлять, начислять и собирать плату за коммунальные услуги, а именно за ГВС и отопление, в связи с чем оплату за горячую воду и тепло надо вносить в адрес «ЭнергосбыТ Плюс».

А собственникам, оплачивающим данные услуги в адрес «Единой СПК» стоит обратиться с заявлением о возврате ошибочно уплаченной суммы. Заявление надо направить в адрес «Единой СПК» (ул. Молодежная, 15) заказным письмом с уведомлением о вручении, либо предоставить данное заявление в двух экземплярах, на одном из которых сотрудник управляющей компании должен поставить штамп о принятии, указать дату принятия документа, поставить подпись и расшифровку ФИО, а также должность принявшего заявление.

Заявление должно выглядеть примерно так: «Прошу осуществить возврат ошибочно оплаченных денежных средств в сумме (размер суммы, дата оплаты) в течение 7 календарных дней по следующим реквизитам (номер расчетного счета и наименование банка). В противном случае оплата прочих коммунальных платежей текущего расчетного периода в СПКУД «Единый СПК» может быть уменьшена на указанную выше сумму».

Заявление подписывается собственником, указывается адрес помещения. Также рекомендуется приложить копию документа, подтверждающего оплату. По истечении указанного в заявлении срока оплату за прочие коммунальные услуги (ХВС, текущий ремонт и т.д.) необходимо уменьшить на сумму переплаты, указанную в заявлении.

Отвечая на вопрос по разнице начисляемых сумм, специалисты «УКС» рассказали, что ими расчет по услуге отопление произведен на основании норматива, установленного Администрацией Ижевска, действующего для данного МКД на текущий момент. Норматив составляет 0,021 Гкал/м².

Судя по платежкам читательницы, расчет услуги отопления со стороны «Единой СПК» произведен по нормативу 0,01 Гкал/м². Источник его появления нам неизвестен, - рассказали в компании «Удмуртские коммунальные системы».

Там же пояснили, что из-за отсутствия у компании «ЭнергосбыТ Плюс» данных по показаниям индивидуальных приборов учета жителей плата начислялась по нормативу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus