Продавцы, строители и программисты: кого из ижевчан не уволят в кризис?
Фото: архив редакции.

Продавцы, строители и программисты: кого из ижевчан не уволят в кризис?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6044

Вместе со специалистами мы попытались составить рейтинг самых востребованных профессий.

2014 год выдался неспокойным. Многие задумались о том, что могут потерять работу или начать получать меньше. Так, в минувшем году по разным причинам прошли сокращения в 10 крупных компаниях Удмуртии («Концерн «Калашников», «Банк Москвы», Национальный банк Удмуртии, Газпром газораспределение, «Айкай», «Мечел», «Удмуртлес» и т.д.), в результате чего без работы остались около 2300 человек. Это стало поводом осваивать новые профессии и искать себе место в изменившихся условиях.

Рынку труда нужны продажники и строители

Стоит отметить, что, по данным Службы занятости республики, на сегодня ситуация на рынке труда остается стабильной. Хотя четко определился спрос на некоторые профессии.

По данным портала HeadHunter, отличие Ижевска в целом от России в том, что у нас высока потребность в рабочем персонале.

Высокий спрос на представителей рабочих специальностей на обрабатывающие производства и в строительные организации. Да и сами строители остаются в числе самых востребованных. Высокий спрос на специалистов инженерного профиля, инженерно-технический персонал, управленцев. Очень не хватает врачей, медицинских сестер, воспитателей детского сада, учителей. Немало вакансий в службе занятости для водителей авто, продавцов, поваров, кондитеров, швей.

Топ-10 наиболее востребованных специалистов в Ижевске на конец 2014 года*

*По данным портала HeadHunter (исходя из анализа входящих вакансий)

Топ-5 специальностей, спрос на которые будет в 2015 году**

  • Работники сервисов. Именно ремонт автомобилей, бытовой техники, электроники будет востребован в ситуации, когда у населения нет денег на покупки. Сюда же можно отнести специалистов по ремонту одежды, обуви и мебели.
  • Работники IT-сферы. В условиях кризиса для компаний важно сохранить клиентов и привлечь новых - и тут на первый план выходят толковые программисты и SEO-оптимизаторы, которые создают и продвигают продающие сайты и мобильные приложения.
  • Продавцы и кассиры. Это специальности, от которых напрямую зависит успех любого бизнеса - маленького и большого. Квалификация «продажников» в трудные времена решает многое.
  • Руководители разных уровней. На этих людях и должен держаться бизнес. И если в компании есть толковые руководители, то кризис не принесет без глобальных потерь. Хорошие руководители всегда останутся при работе.
  • Антикризисный менеджер. Этот специалист знает, как вывести предприятие из состояния кризиса, снизить финансовые риски предприятия, предупредить возможные потери и удержать компанию на плаву - а значит, будет востребован в трудный экономический период.

** По данным порталов о работе и бизнесе: e-xecutive.ru, rusjizn.ru, finansiko.ru.

Как сберечь тех сотрудников, что уже у вас работают

Ирина Макарычева, руководитель Института практической психологии МВЕУ, со-руководитель Школы интегрального лидерства «Кобрейн», рассказывает, что к ней за консультациями уже обращаются те, кого сокращают. Но и руководители предприятий переживают, задают много вопросов на семинарах по управлению. Но единого рецепта для всех быть не может.

Ирина Макарычева,
руководитель Института практической психологии МВЕУ, со-руководитель Школы интегрального лидерства «Кобрейн»:
Конечно, если компания строилась на сделках «здесь и сейчас», рассчитывать на то, что она безболезненно переживет тяжелые времена, не приходится. То же касается компаний, живущих исключительно за счет кредитов. Всем остальным придется «подтянуть пояса потуже», но зато у них есть шанс выжить, а у кого-то даже увеличить обороты.

Первое, о чем стоит подумать руководителям компаний - это оценка текущего состояния и перспектив. Из чего складывается прибыль компании, как можно повлиять на ценообразование, что предлагают конкуренты, где можно найти резервы и ресурсы, каковы рынки сбыта в изменившихся условиях, с кем можно объединиться.

Ирина Макарычева: Снижение зарплат едва ли решит проблемы компании кардинально.

- Главный ресурс компании - это люди, - считает Ирина Макарычева. - Причем зарплата - далеко не главный мотивационный фактор в деятельности сотрудников. Так, если в компании существует корпоративная культура и этика, есть понимание между руководством и командой, то люди способны адекватно реагировать на некоторые изменения условий труда. Снижение зарплат едва ли решит проблемы компании кардинально.

К самым проверенным факторам мотивации Ирина Макарычева относит: гибкий график работы, обучение, оздоровительные (релаксационные) программы, дополнительные выходные или что-то более креативное и подходящее данной конкретной компании. Если организация - не однодневка, у нее есть партнеры и просто хорошие друзья, которые вполне способны на условиях мотивационного бартера помочь в трудные времена. А у сотрудников сложится впечатление, что они работают в крепкой и сильной фирме, способной преодолеть трудные времена. Мы хотим походить на чемпионов, нам нравится быть сильными в сильной компании, а значит, мы приложим больше усилий для выполнения даже обычных действий.

56,9% безработных в Ижевске - женщины. По данным ЦЗН Удмуртии.

- Болезненный вопрос - сокращение штата работников, - продолжает руководитель Института практической психологии МВЕУ. - Если сокращение - действительно необходимая мера, к ней нужно готовиться. Порой кризис становится прекрасным толчком к рационализации всех процессов компании. Мы анализируем и понимаем, что некоторые позиции лишь затрудняют и тормозят процессы. Это как переезд, когда мы избавляемся от всего лишнего и с собой берем лишь самое ценное и необходимое.

Что делать, чтобы вас не уволили

Стоит помнить, что потеря работы - не конец света. Но в кризисный период все-таки стоит задуматься над тем, как остаться при своем месте, если оно тебе и правда дорого. Для работников есть всего два совета:

1. Если ты отличный работник и на тебя завязаны производственные процессы, едва ли тебя уволят. Исключение - несносный характер, когда сокращение будет использовано как способ избавления от неприятного человека, - считает Ирина Макарычева.

2. Если до сих пор ты был рядовым сотрудником, имени которого не помнит непосредственный начальник, то сохранить место будет труднее. И если до сих мы «получали» зарплату, то теперь пришло время тех, кто ее «зарабатывает».

Продавцы, строители и программисты: кого из ижевчан не уволят в кризис?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus