Распродажи по-ижевски: когда лучше всего покупать товары и подлежат ли они возврату
Фото: архив редакции.

Распродажи по-ижевски: когда лучше всего покупать товары и подлежат ли они возврату

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5349

Мы собрали самую полезную информацию, что необходимо знать горожанам про шопинг во время распродаж.

Пик распродаж приходится на начало января и продолжается практически до конца февраля. А второй всплеск «sale» поджидает нас во второй половине лета - с середины июля до конца августа.

Языком экономики: для чего нужны распродажи?

Современные реалии модной индустрии таковы, что брендам всех ценовых категорий необходимо проводить распродажи. И не просто такие, когда скидка распространяется на несколько залежавшихся моделей, а тотальные - то есть на всю коллекцию в магазине для того, чтобы, например, сменить один сезон на другой и не потерять в выручке. Большинство магазинов, представленных в торговых центрах - точки продаж сетевых брендов. Соответственно, распродажи - плод их маркетинговой политики.

Наталья Бабина,
маркетолог сети женской одежды:
Во-первых, бренд освобождает свои торговые площади от старых моделей, поскольку на подходе уже новые, более актуальные по сезону изделия. Во-вторых, распродажи - это маркетинговый ход, позволяющий привлечь в магазин небывалый поток клиентов.

Товар возврату подлежит!

При покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец заявляет обратное. Потому что все товары и услуги даже на распродажах попадают под закон «О защите прав потребителей».

Незаконно любое устное или письменное объявление о том, что товар, приобретенный со скидкой или на распродаже, вернуть или обменять нельзя. Вы должны знать, что в этом случае целиком и полностью ваши права нарушаются, так как закон «О защите прав потребителей» распространяется на вещи, приобретенные по акции или на распродаже, так же, как при покупке по обычной цене.

Некоторые продавцы даже заставляют расписываться на чеке: «ознакомлен, что товар со скидкой не подлежит возврату». Но это незаконно, а вы на всех основаниях можете потребовать возмещения в полном объеме, просто потому, что товар не подошел по цвету, фасону или размеру. За исключением категорий товаров, не подлежащих обмену и возврату в принципе по закону.

Ирина Федорова,
продавец-консультант:
При возврате любой вещи следует соблюсти все обычные условия: товар не должен был быть в употреблении, сохранил вид, ярлыки и потребительские свойства. Рекомендуется также приложить кассовый или товарный чек.

В случае, если продавец отказывается выполнить условия, потребуйте с него письменный отказ вернуть деньги. С этим документом можно обратиться в Роспотребнадзор, который рассмотрит вашу письменную жалобу и уведомит о результатах проверки.

Когда можно получить максимальную скидку?

Как правило, в России, в том числе и в Ижевске, распродажи зимних коллекций начинаются уже перед Новым годом - где-то раньше, где-то позже. В этот период скидки будут еще не очень высокими - в среднем 10-20%, поскольку перед главной ночью в году люди и так активно все скупают.

Следующий этап распродаж начинается после Нового года. Но действительно ощутимые скидки (до 70-80%) можно получить в конце января - начале февраля. Правда, есть несколько причин, по которым не стоит ждать так долго.

Самое идеальное время для выгодных покупок в России - это первые две-три недели после Нового года.

- Не факт, что в это время останутся модели, которые вам понравятся. Самые стильные и интересные вещи разбирают в первые две недели января, - говорит продавец-консультант Ирина Федорова. - Кроме того, к этому времени может не остаться вашего размера - особенно если вы носите одежду с маркировкой S или M (44-46), самыми востребованными из размерного ряда. И, к тому же, к концу января даже очень стильные вещи порой могут оказаться потрепанными, испачканными и испорченными, ведь только представьте, сколько людей примеряли их за время распродаж.

Где и какие скидки могут получить ижевчане*

Корпорация «Центр». Большая рождественская распродажа бытовой электроники со 2 по 15 января.

• Сеть салонов женского белья «Palmetta» с 3 по 22 января.

• Рождественская распродажа в «Yves Rocher» со 2 по 25 января.

• Вторая вещь со скидкой 50% в «Colins».

• В «INCANTO» скидки до 70%.

• Со 2 января скидки до 50% на одежду и обувь коллекции Осень - Зима 2014 в «Детском мире».

• С 6 января тотальная распродажа до 70% на весь ассортимент в магазине «INCITY».

• Магазин «ZARINA» - скидки до 50%.

*Данные магазины находятся в ТРК «Петровский». Точный размер скидки на товары уточняйте у продавцов-консультантов. Предложение действительно до тех пор, пока товар имеется в наличии. На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus