Ижевчанину пришел счет на 8 миллионов рублей за отопление!
Фото: архив редакции, из архива героя материала.

Ижевчанину пришел счет на 8 миллионов рублей за отопление!

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7167

Сейчас управляющая компания помогает мужчине сделать перерасчет.

Житель Ижевска в декабре получил платежку за ноябрь и чуть не оказался в больнице с нервным срывом: там значилась сумма в 8 миллионов рублей за отопление! Две минуты замешательства… Затем мужчина стал набирать номер телефона «Энергосбыта», где ему ответили: «Мы помочь ничем не можем».

Ижевчанину пришел счет на 8 миллионов рублей за отопление!

- Дело в том, что в данном доме управляющая компания «Ижкомцентр» присылает нам ведомости с данными, переданными от жильцов. Сами мы данные не собираем, - пояснили в Энергосбыте.

Павел,
получил платежку на 8 миллионов рублей:
На самом деле все это техническая ошибка. Я полтора года подавал показания счетчика в киловаттах, а в управляющей компании эти цифры переводили в гигакалории и выставляли нормальные счета. В этот раз не пересчитали. У управляющей компании после моего звонка реакция была, конечно, странная. Сказали «больше так не делать». Потом велели не платить эту сумму и пообещали прислать платежку с реальными цифрами.

Несмотря на то, что ситуация решилась быстро и безболезненно для Павла, в управляющей компании «Ижкомцентр» отметили, что история с переводом значения - не редкость, но этот случай все-таки отличается от остальных.

Андрей Зиновьев,
директор УК «Ижкомцентр»:
В этом доме стоят индивидуальные приборы учета отопления. Так вот, приборы считают киловатты, которые потом надо переводить в гигакалории. У нас многие люди подают в киловаттах, лишь некоторые считают сами. Но это - не тот случай. Если бы ошибка была только в этом, то разница составила бы не более 18%, и никак не получилась бы цифра в 8 миллионов рублей. Просто здесь вообще неправильно подали показания - банально не хватало запятой в числе.

Теперь в управляющей компании просят жителей передавать показания счетчиков исключительно по телефону, а не посредством Интернета - чтобы подобных ошибок больше не было.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Теперь в управляющей компании просят жителей передавать показания счетчиков исключительно по телефону

    может сразу перейдем в каменный век и будем передавать каменными плитами?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus