Что в Ижевске подорожает в 2015 году?
Фото: Олеси Молчановой.

Что в Ижевске подорожает в 2015 году?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5375

Цены уже сейчас растут в арифметической прогрессии.

Бытовая техника и электроника

Их стоимость наиболее чутко реагирует на валютные курсы.

Роман Гайдуков,
генеральный директор Корпорации «Центр»:
В декабре продажи бытовой электроники традиционно велики. Но нынешний год побил все рекорды. Конечно, ажиотаж связан в первую очередь со скачками курсов валют и стремлением людей защитить свои деньги от обесценивания. Поскольку Корпорация «Центр» - крупнейшая региональная сеть, напрямую работающая с ведущими производителями электроники, нам удается в определенной степени сдерживать рост цен. Но все же рекомендую тем, кто планирует покупку техники, поторопиться. Производители уже заявляли о намерении повысить цены, а недавний обвал рубля может ускорить этот процесс. По последней информации, уже первые январские поставки техники могут пойти с повышением от действующих цен на 15-30%. Хороший способ защитить свои деньги - наша фирменная рассрочка. Взяв в нее технику, покупатель фиксирует цену на товар и страхует себя от дальнейшего ее повышения.

Одежда и обувь

Большинство популярных у ижевчан магазинов одежды и обуви массового сегмента имеют «европейские корни» - даже местные производители закупают ткани и материалы за рубежом.

- У нас новая коллекция уже пришла по более высоким ценам, - рассказывает администратор магазина одной популярной федеральной сети женской одежды. - Но, если честно, во всех отделах одежды и обуви с января будет удорожание.

В магазине другого известного бренда мужской и женской одежды нам подтвердили:

- Конечно, мы зависим от курса валют, и новая коллекция, пришедшая в декабре, стоит заметно дороже. Следующее поступление будет в конце января, и мы пока даже представить себе не можем, какие там будут цены.

Даже одежда от удмуртской фабрики, которая пока еще не менялась в цене, со следующего года станет менее доступной.

- Пока стараемся удержать цены, но также зависим от доллара, поскольку покупаем за валюту пряжу и полотно, - сокрушается менеджер предприятия. - Так что, скорее всего, нам тоже придется переписать ценники.

Стройматериалы

В компании строительных материалов «Джосер» нам ответили:

- У нас вообще цены прыгают, как не знаем что. Все поставщики уже подняли цены на прошлой неделе, и с Нового года обещают очередное повышение. Еще и переходят на предоплату.

Знай!

В ижевских магазинах подорожали практически все продукты

Наш «ценовой патруль» зафиксировал рост цен на макароны, хлеб, сахар, яйца и многое другое

Газета «Центр», начиная с ноября 2014 года, мониторит цены на популярные продукты и анализирует изменения.

Для своих наблюдений мы выбрали магазин крупнейшей ижевской сети супермаркетов «Ижтрейдинг» на ул. Удмуртская, 304 («Аврора-парк»). Учитывается стоимость товаров, указанная в ценниках.

Мы отслеживаем цены на одни и те же товары одного и того же производителя. Если данного товара не оказывается в наличии, берем продукты, наиболее близкие по характеристикам.

Таким образом, на примере одной торговой сети мы видим реальную динамику цен.

Что в Ижевске подорожает в 2015 году?

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дорожает всё.Работаю в магазине.Новый товар приходит на 30% ,а то и на 62% дороже.И это не техника и не продукты питания.Старались не паниковать,но видя все реально что происходит с ценами,страшновато становится.Но хочется верить в лучшее...

  • Цитата: Юлия.
    Дорожает всё.

    Это больше из за того что у нас одни барыги, а не из за курса валют. когда на дню по 3 раза ценники меняют, что? Поставки товара так быстро идут? ВОт и искуственно созданный ажиотаж и барыжничество играет злую шутку с нашей экономикой.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus