На чем можно сэкономить ижевчанам в «Черную пятницу»
Фото: архив редакции.

На чем можно сэкономить ижевчанам в «Черную пятницу»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 18988

С 27 ноября по 30 ноября в более чем 1000 магазинов по всей России можно приобрести различные товары со скидкой до 90%.

27 ноября, в 19:00, в четверг, в России стартует вторая в истории Рунета «Черная пятница» - глобальная распродажа со скидкой до 90% с участием свыше 1000 магазинов, с ассортиментом в 300 тысяч товаров. Тотальная распродажа будет длиться три дня, до конца воскресенья, 30 ноября. Специально для ижевчан izhlife.ru собрал для вас лучшие предложения этого марафона скидок.

Вlackfridayrussia.com - это сайт, на котором концентрируется, анализируется и предоставляется покупателям информация о скидках в интернет-магазинах и магазинах физических. У покупателей появится возможность сравнивать всю информацию по скидкам с альтернативными источниками в режиме реального времени. Остается только сделать выбор и оперативно оплатить товар.

Интернет-магазины

«Евросеть» впервые будет участвовать в Black Friday с более чем 200 наименованиями из ассортимента - это смартфоны, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, видеорегистраторы. Обещанная скидка - до 30%.

«Связной». С 17:00 по московскому времени 27 ноября в интернет-магазине Svyaznoy.ru и во всех магазинах «Связной» по России можно будет сделать покупки со скидками до 80%. Сроки действия распродажи ограничены: в магазинах акция продлится до 28 ноября включительно, а на сайте - до 30 ноября включительно.

«Детский мир» - онлайн-распродажа пройдет только один день и только в интернет-магазине «Детский мир» www.detmir.ru. Начало в 00:01 часов 28 ноября и окончание акции в 00:01 29 ноября. Скидки до 90% на игры и игрушки, товары для малышей, спортивный инвентарь, товары для творчества, одежду и обувь. Оплата банковскими картами, а случае заказа с 7:00 до 22:00 по телефону - оплата наличными курьеру.

«Дешевле только даром». Распродажа пройдет с 28 по 30 ноября. На сайте покупатели смогут приобрести 170 моделей товаров со скидкой. Это телевизоры, автомобильная электроника, телефоны/смартфоны, кухонная техника (мультиварки,чайники, блендеры, микроволновки), телевизоры, холодильники/морозильники, а также стиральные и посудомоечные машины. С самой большой выгодой в интернет-магазине можно приобрести холодильник Hotpoint-Ariston HBM 1201.4 NF H вместо старой цены 18290 рублей - по новой цене за 13110 рублей. А самая большая скидка в 46% в дни горячих распродаж будет действовать на блендер Polaris PHB 0817. Приобрести его можно за 1290 рублей (2390 руб. - старая цена).

Как советуют продавцы, покупать товар лучше в саму пятницу, потому что его быстро раскупают, а количество ограничено.

Лучший способ купить товар на сайте dtd.ru - это заказать доставку на дом, и товар привезут прямо к вам в квартиру. Доставка при покупке от 5000 рублей - бесплатно, до 5000 - 150 рублей (кроме отдаленных районов города)

Оплатить товар можно тремя способами: наличкой либо при получении товара, либо в случае самовывоза из магазина на Пушкинской,157 банковской картой. 

Интернет-магазин «220 Вольт» участвует в «Черной пятнице» впервые. Со скидкой в эти дни будет продаваться около 600 товаров: электроинструменты, техника для дома, дачи, сада и огорода. Максимальная скидка составит 80%, но в среднем - 30-40%.

Кроме того, участие в «Черной пятнице» примут интернет-магазины Ebay, Asos, Alba, LaModa.

Магазины в Ижевске

Магазин «Ашан» только 28 ноября с 8:30 до 22:00. Товары со скидками до 70%.

Магазин Л'Этуаль в ТЦ «Флагман» 28 ноября с 10:00 до 21:00. Скидка на весь товар 30%.

Магазин O'stin в ТЦ «Флагман» 28 ноября с 10:00 до 21:00. Скидка на весть товар 10%. Кроме того товары со скидкой можно приобрести в интернет-магазине с 27 ноября 00:01 до 28 ноября 23:59.

Магазин «Снежная Королева» (ул. Удмуртская, 255) также примет участие в «Черной пятнице» 28 ноября с 10:00 до 22:00. Узнать, каков размер скидки и на какие товары, покупатель сможет лишь в сам день распродажи.

На чем можно сэкономить ижевчанам в «Черную пятницу»

Что такое «Черная пятница»

Традиция организовывать «Черную пятницу» пошла еще в XIX веке. В первую пятницу после Дня благодарения (обычно он выпадает на 23 по 29 ноября) начинался сезон больших скидок в магазинах, который длился до Рождества. Название «Черная пятница» связано с тем, что американские бухгалтеры записывали показатели прибыли черной ручкой, а убытки - красной.

В отличие от России, в американской «Черной пятнице» принимают участие главным образом офлайновые торговцы, включая WalMart, Dell и Macy's. По данным National Retail Federation, в 2013 году в распродажах «Черной пятницы» 29 ноября приняли участие 249 миллионов американцев, в среднем они потратили по 413 долларов (около 19000 рублей), что принесло ритейлерам 61,4 миллиарда долларов.

«Черная пятница» в России на примере Америки впервые стартовала в прошлом году.

Как это было в 2013 году

Напомним: первая «Черная пятница» в Рунете прошла 6 декабря 2013 года на специально созданной онлайн-платформе BlackFriday2013.ru. Тогда организаторы ошиблись в расчетах трафика. В первые же минуты после начала распродаж серверы не выдержали наплыва посетителей, и сайт рухнул. А за ним и остальные сайты магазинов-партнеров. Организаторы приостановили распродажу до утра, но и на следующий день платформа работала с перебоями.

Позже пользователи начали обвинять ритейлеров (розничных продавцов) в специальном завышении цен перед распродажей. В сети выкладывались скриншоты, доказывавшие, что за несколько дней до начала распродажи товары в магазинах стоили столько же или даже ниже, чем после «скидки» в день акции. Кроме того, многие ритейлеры, вместо того чтобы дать обещанные 50-70%-ные скидки на все товары, распространяли их только на недорогую продукцию.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным сайта BlackFridaySale.ru, в России в 2013 году приняли участие в распродаже более 90 интернет-магазинов.

4 миллиона составило количество переходов на сайты магазинов - участников распродажи.

Около 3000 рублей - сумма среднего чека в ходе распродажи 2013 года.

45% составил размер средней скидки. 

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • скидка ДО 90%, то есть может и 1%..  хе-хе

    все эти \"скидки\" очередная манипуляция над жмотами)

  • Был один раз на этой распродаже! Тупо ценники с большей ценой рядом вывешивают и зачеркивают.Типа скидка! Как еще до сих пор люди ведутся на такое не понимаю...

  • Цитата: собако
    скидка ДО 90%, то есть может и 1%.. хе-хе все эти \"скидки\" очередная манипуляция над жмотами)

    Знаем, проходили, сначала накрутят цену на 100%, потом далают скыдку на 90%. Распродажа чё!

  • Цитата: \"«Черная пятница» в России на примере Америки впервые стартовала в прошлом году\". 
    Скажите мне, граждане, почему пиндосы с нас ничего не берут, а мы им подражаем!? Меня это жутко раздражает и в подобных действах я участия не принимаю!  Давайте не будем молиться на запад и наконец таки осознаем, в чём истиная ценность! Не в шмотье этом, которое нам впаривают...

  • в ашане \"черная пятница\" в пятницу, 27 ноября, а не 28. Так по крайней мере на сайте у них.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus