За осенний сезон бензин в Ижевске подорожал почти на рубль
Фото: автора

За осенний сезон бензин в Ижевске подорожал почти на рубль

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2343

Продолжаем отслеживать динамику цен в разных сетях города.<фото>

В конце августа за литр бензина марки АИ-92 ижевские автолюбители отдавали в среднем по 31 рублю 27 копеек. На конец ноября средняя цена по заправкам города повысилась примерно на 2,6% и составляет теперь 32 рубля 15 копеек.

- Цены на бензин меняются вместе с ростом цен на нефть. Однако мы стараемся удерживать стоимость и избегаем резких ее скачков, - прокомментировали нам в сети АЗС Bravers. - В среднем ценники приходится менять 1-2 раза в месяц.

Цена 92-го бензина в этой сети на конец августа составляла 31 рубль 50 копеек за литр. На сегодня она выросла на 70 копеек и составляет 32 рубля 20 копеек.

Сравним динамику цен в остальных сетях города (слева на фото цены за 9 сентября, справа - за 19 ноября):

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Напомним: согласно прогнозу Министерства промышленности и энергетики Удмуртии, общее повышение цен на автомобильное топливо за 2014 год должно составить 8-10%. Однако за минувшие десять месяцев стоимость литра АИ-92 в нашем городе уже выросла на 10,1% или на 2,94 рубля за литр. По данным Удмуртстата, на 17 ноября 2014 года цена наиболее ходовой марки бензина в Ижевске составляла 32,15 рубля (на 20 января 2014 г. - 29,21 рубля).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а что вы думали ничего не изменится- каждый год заложено повышение на акцизы- читайте законы.

  • Нефть дорожает бензин дорожает, нефть дешевеет бензин дорожает, нефть на месте бензин дорожает, может быть кому то нужно открыть глаза и вздрючить нефтяников уже?

  • Ну,честно говоря это неплохо,ибо обьективно должно привести к снижению количества авто на дорогах и все пути достижения этого, на мой взгляд хороши.

  • Цены надо повышать на экспорт, а не для внутренних нужд страны. Скоро за воздух будем платить, наверное... Задолбали уже ростом цен на всё. Зарплаты так не растут, как цены на бензин и продукты.
     

    Цитата: vitaly
    vitaly
    , у меня создалось впечатление, что Вы ранее писали под ником \"Кобзев\". Уж очень Ваши комментарии далеки от реальности (слишком идеалистичны, что ли), и направлены против автомобилистов.
    К снижению количества авто это никак не приведёт, потому как автошколы работают, автосалоны тоже. Следовательно, количество авто будет только увеличиваться. А вот к повышению недовольства граждан приведёт ещё как!
  • Цитата: iyago
    , у меня создалось впечатление, что Вы ранее писали под ником \"Кобзев\".
    Кобзев - это Кобзев, а я - это я. Спасибо за комплимент! Кобзева я очень уважаю, но я появился здесь года на 2 -3 раньше него и пишу, как правило на другие темы!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus