Объявлены самые «энергоэффективные» участники конкурса!
Фото: Ижевчанин Алексей Анкудинов, только заменив лампы накаливания на энергосберегающие, сэкономил за месяц 60 рублей.

Объявлены самые «энергоэффективные» участники конкурса!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11656
Конкурс «30 дней энергосбережения», объявленный КЭС-Холдингом при поддержке Центра энергоэффективности «ГипроКоммунЭнерго», подошел к концу.

Конкурс «30 дней энергосбережения», объявленный КЭС-Холдингом при поддержке Центра энергоэффективности «ГипроКоммунЭнерго», подошел к концу. С 1 ноября потребители коммунальных услуг и наши читатели звонили в редакцию и отправляли письмами свои энергоэффективные советы и истории опыта экономии коммунальных ресурсов. 15 декабря комиссия выбрала 10 лучших и одного – лучшего из лучших.

Состав жюри:

• Председатель РЭК УР Андрей Сивцов,

• Главный редактор газеты «Центр» Анастасия Шагаева,

• Директор филиала ОАО «ТГК- 5» «Удмуртский» Николай Скворцов,

• Управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин,

• Директор по управлению ООО «Удмуртские коммунальные системы» Рамиль Галимуллин.

Одновременно подвели итоги в специальной номинации для СМИ «Медиа Энергоэффективность». Специальный приз для СМИ решили присудить журналу «Своё дело» за публикацию «Берегись, энергия!». 

Итак, победители!

Представляем участников конкурса, которые вошли в десятку самых энергоэкономных.

Антонина Кузнецова, Ижевск:

«Чтобы меньше платить за «коммуналку», нужно элементарно выключать свет, выходя из комнаты. Выключать кран, когда моете посуду. Я, например, сначала ее намыливаю, затем уже все споласкиваю под водой. Точно также, когда зубы чищу, воду выключаю, она нужна только, чтобы сполоснуть рот и зубную щетку».

Николай Рыбин, Ижевск:

«На прошлой неделе мы поставили счетчики на горячую и холодную воду (4 счетчика). Пришли к такому решению, потому что говорят, что с 1 января 2011 года нормативы на воду вырастут в два раза. Мы очень экономная семья и рачительно используем коммунальные блага, поэтому не хочется переплачивать по нормативам».

Людмила Аксенова, Ижевск:

«Живем в двухкомнатной квартире вдвоем с дочерью. Наша история энергосбережения может показаться банальной. Например, у нас есть электрический чайник, но мы им не пользуемся, зная, сколько энергии он потребляет. Выключаем свет в комнатах, откуда выходим, ведь 30% электричества уходит на освещение пустых комнат.

Так же в топ-10 вошли:

• Светлана Кузнецова, Воткинск

• Вера Копылова, Ижевск

• Светлана Пермякова, Ижевск.

• Валентин Сырыгин, Малая Пурга

• Тамара Куприянова, Ижевск

• Марат Хусаинов, Ижевск

Безусловным победителем конкурса «30 дней энергосбережения» комиссий была признана Светлана Сухарукова. Она с дочерью живет в частном доме, который обогревается за счет электрических конверторов. Утеплив только одну стену первого этажа своего дома, она сэкономила на обогреве 100 кВтч (около 200 рублей) за месяц. И это не единственное энергоэффективное достижение Светланы, подробнее о ее опыте можно прочитать на нашем сайте «Я люблю Ижевск».

Поздравляем наших победителей! 27 декабря в 17.00 в пресс-центре медиагруппы «Центр» состоится награждение лучших. Они получат сертификаты на покупку энергосберегающих товаров на сумму 4 тысячи рублей.

В республике конкурс проводят предприятия КЭС-Холдинга: филиал ТГК-5 «Удмуртский», ООО «Удмуртские коммунальные системы», ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus